Poème-France.com

Poeme : J’aimerais Tout Recommencer À Zéro



J’aimerais Tout Recommencer À Zéro

J’aimerais tout recommencer à zéro
Pour pouvoir retirer ce que j’ai dit de trop
Ça serait comme un retour dans la passé
Sauf que vers le futur, nous nous serions tournés

Tes baisers si tyendrement déposés
Me faisaient comprendre à quel point tu pouvais m’aimer
Tes mots dous si joliment envoyés
Dans ma mémoire, ils y sont ancrés

Tes bras qui étaient prêts à m’enlacer à chaque instant
Aujourd’hui, ils me manquent terriblement
J’aimerais encore que tu me dises : « Je pense à toit tout le temps »
Et que dans un élan, nos corps se retrouvent instantanément

Toi que j’ai aimé
Toi que je continuerai à aimer
Ce poème, je te l’ai dédié
Pour tous les beaux moment qu’ensemble, nous avons passé

Mikael,
Je t’aimerai toujours
Peu importe ce qu’il arrivera.
Sk8ergirl
Sk8Ergirl

PostScriptum

Des commentaires ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tu ʁəkɔmɑ̃se a zeʁo
puʁ puvwaʁ ʁətiʁe sə kə ʒε di də tʁo
sa səʁε kɔmə œ̃ ʁətuʁ dɑ̃ la pase
sof kə vεʁ lə fytyʁ, nu nu səʁjɔ̃ tuʁne

tε bεze si tiɑ̃dʁəmɑ̃ depoze
mə fəzε kɔ̃pʁɑ̃dʁə a kεl pwɛ̃ ty puvε mεme
tε mo dus si ʒɔlime ɑ̃vwaje
dɑ̃ ma memwaʁə, ilz- i sɔ̃t- ɑ̃kʁe

tε bʁa ki etε pʁεz- a mɑ̃lase a ʃakə ɛ̃stɑ̃
oʒuʁdɥi, il mə mɑ̃ke teʁibləmɑ̃
ʒεməʁεz- ɑ̃kɔʁə kə ty mə dizə : « ʒə pɑ̃sə a twa tu lə tɑ̃ps »
e kə dɑ̃z- œ̃n- elɑ̃, no kɔʁ sə ʁətʁuve ɛ̃stɑ̃tanemɑ̃

twa kə ʒε εme
twa kə ʒə kɔ̃tinɥəʁε a εme
sə pɔεmə, ʒə tə lε dedje
puʁ tus lε bo mɔmɑ̃ kɑ̃sɑ̃blə, nuz- avɔ̃ pase

mikael,
ʒə tεməʁε tuʒuʁ
pø ɛ̃pɔʁtə sə kil aʁivəʁa.
εs ka ɥit εʁʒiʁl