Poème-France.com

Poeme : Pour Toi, Philip, Mon Amour



Pour Toi, Philip, Mon Amour

Avant, l’amour n’avait aucune couleur, aucune senteur
Il était dépourvu de sens et rempli d’ignorance
Il y avait aussi en moi une peur ;
Celle de souffrir et d’aimer ce sentiment intense

Au moment où je m’y attendais le moins,
Toi, dans ma vie, tu as fait ton entrée
Tu as fait ressortir en moi ce sentiment lointain
Puisqu’à plusieurs reprises, je voulais le repousser

Au fil du temps, une amitié a grandie
Puis en moi un autre sentiment est né
Un jour, n’y pouvant plus, je t’ai tout dit
À cet instant, une nouvelle histoire venait de commencer

Je t’aime
Sk8ergirl
Sk8Ergirl

PostScriptum

Ce poème je l’ai écris pour lui qui, depuis un mois,
ensoleille ma vie par sa simple présence et son
amour.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃, lamuʁ navε okynə kulœʁ, okynə sɑ̃tœʁ
il etε depuʁvy də sɑ̃sz- e ʁɑ̃pli diɲɔʁɑ̃sə
il i avε osi ɑ̃ mwa ynə pœʁ,
sεllə də sufʁiʁ e dεme sə sɑ̃timɑ̃ ɛ̃tɑ̃sə

o mɔmɑ̃ u ʒə mi atɑ̃dε lə mwɛ̃,
twa, dɑ̃ ma vi, ty a fε tɔ̃n- ɑ̃tʁe
ty a fε ʁəsɔʁtiʁ ɑ̃ mwa sə sɑ̃timɑ̃ lwɛ̃tɛ̃
pɥiska plyzjœʁ ʁəpʁizə, ʒə vulε lə ʁəpuse

o fil dy tɑ̃, ynə amitje a ɡʁɑ̃di
pɥiz- ɑ̃ mwa œ̃n- otʁə sɑ̃timɑ̃ ε ne
œ̃ ʒuʁ, ni puvɑ̃ plys, ʒə tε tu di
a sεt ɛ̃stɑ̃, ynə nuvεllə istwaʁə vənε də kɔmɑ̃se

ʒə tεmə
εs ka ɥit εʁʒiʁl