Poème-France.com

Poeme : Lorsque Je Sens



Lorsque Je Sens

Lorsque je sens son regard sur mes lèvres,
Je ressens en moi une douce montée de fièvre
Ainsi que le rythme de mon cœur
Qui s’accélère pour aller à cent milles à l’heure

Lorsque je sens sa main dans la mienne,
J’oublie qu’il faut que je me souvienne
Que je ne rêve pas ;
Que c’est à moi qu’arrive tout ça

Lorsque je sens son sourire,
C’est à ce moment que tous mes souvenirs
S’effacent pour réussir à saisir
Tout le temps que dûre cet instant de plaisir

Lorsque je sens son souffle dans mon cou,
Je sens les frissons arriver de partout
Ainsi qu’un élan sw tendresse qui, subitement,
Se propage dans mon corps allègrement

Losque je sens que pour lui, rien ne va,
Je m’insère dans ses bras
Pour qu’il puisse voir
Que dans toutes les situations, il y a toujours de l’espoir

L’amour est rempli de sensations
Qui laissent toujours une place pour la passion
Il faut tout simplement ouvrir son cœur
Pour que nous parvienne le bonheur
Sk8Ergirl

PostScriptum

Ceci est pour mon chum qui est mon ami, mon amour
ainsi que ma source d’inspiration.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒə sɑ̃s sɔ̃ ʁəɡaʁ syʁ mε lεvʁə,
ʒə ʁəsɛ̃z- ɑ̃ mwa ynə dusə mɔ̃te də fjεvʁə
ɛ̃si kə lə ʁitmə də mɔ̃ kœʁ
ki sakselεʁə puʁ ale a sɑ̃ miləz- a lœʁ

lɔʁskə ʒə sɑ̃s sa mɛ̃ dɑ̃ la mjεnə,
ʒubli kil fo kə ʒə mə suvjεnə
kə ʒə nə ʁεvə pa,
kə sεt- a mwa kaʁivə tu sa

lɔʁskə ʒə sɑ̃s sɔ̃ suʁiʁə,
sεt- a sə mɔmɑ̃ kə tus mε suvəniʁ
sefase puʁ ʁeysiʁ a sεziʁ
tu lə tɑ̃ kə dyʁə sεt ɛ̃stɑ̃ də plεziʁ

lɔʁskə ʒə sɑ̃s sɔ̃ suflə dɑ̃ mɔ̃ ku,
ʒə sɑ̃s lε fʁisɔ̃z- aʁive də paʁtu
ɛ̃si kœ̃n- elɑ̃ εs dubləve tɑ̃dʁεsə ki, sybitəmɑ̃,
sə pʁɔpaʒə dɑ̃ mɔ̃ kɔʁz- alεɡʁəmɑ̃

lɔskə ʒə sɑ̃s kə puʁ lɥi, ʁjɛ̃ nə va,
ʒə mɛ̃sεʁə dɑ̃ sε bʁa
puʁ kil pɥisə vwaʁ
kə dɑ̃ tutə lε sitɥasjɔ̃, il i a tuʒuʁ də lεspwaʁ

lamuʁ ε ʁɑ̃pli də sɑ̃sasjɔ̃
ki lεse tuʒuʁz- ynə plasə puʁ la pasjɔ̃
il fo tu sɛ̃pləmɑ̃ uvʁiʁ sɔ̃ kœʁ
puʁ kə nu paʁvjεnə lə bɔnœʁ