Poème-France.com

Poeme : Dès L’instant Où Je T’ai Apperçu



Dès L’instant Où Je T’ai Apperçu

Dès l’instant où je t’ai apperçu,
Mon corps s’est enflammé de l’intérieur
C’était pourtant peine perdue
Puisqu’il y avait un nom gravé sur ton cœur

Avec le temps, j’ai appris à te connaître
Et plus ça allait,
Plus il m’était difficile de garder en mon être
Les sentiments que j’éprouvais

Un jour, j’ai dû tout t’avouer
Puisque c’était devenu l’enfer de te regarder
Sans que je ne puisse t’embrasser

Ce qui m’a le plus étonné,
C’est que tu ne m’as pas repoussé
Puisque ce sentiment était partagé

Tu as dû faire un choix
Et c’est moi que tu as choisie
J’espère de tout mon cœur que tu ne regrettes pas
Que je fasse maintenant partie de ta vie

On a fait tant de chemin
Depuis ce temps-là
Et j’en remercie le destin
D’avoir su guider tes pas jusqu’à moi

Je t’aime
Philip
-XxX-
Sk8Ergirl

PostScriptum

J’ai écris ce poème pour celui qui depuis 8 mois et 3 semaines ensoleille ma vie et me fait sentir importante. J’aimerais savoir ce que vous en pensez.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε lɛ̃stɑ̃ u ʒə tε apεʁsy,
mɔ̃ kɔʁ sεt- ɑ̃flame də lɛ̃teʁjœʁ
setε puʁtɑ̃ pεnə pεʁdɥ
pɥiskil i avε œ̃ nɔ̃ ɡʁave syʁ tɔ̃ kœʁ

avεk lə tɑ̃, ʒε apʁiz- a tə kɔnεtʁə
e plys sa alε,
plysz- il metε difisilə də ɡaʁde ɑ̃ mɔ̃n- εtʁə
lε sɑ̃timɑ̃ kə ʒepʁuvε

œ̃ ʒuʁ, ʒε dy tu tavue
pɥiskə setε dəvəny lɑ̃fe də tə ʁəɡaʁde
sɑ̃ kə ʒə nə pɥisə tɑ̃bʁase

sə ki ma lə plysz- etɔne,
sε kə ty nə ma pa ʁəpuse
pɥiskə sə sɑ̃timɑ̃ etε paʁtaʒe

ty a dy fεʁə œ̃ ʃwa
e sε mwa kə ty a ʃwazi
ʒεspεʁə də tu mɔ̃ kœʁ kə ty nə ʁəɡʁεtə pa
kə ʒə fasə mɛ̃tənɑ̃ paʁti də ta vi

ɔ̃n- a fε tɑ̃ də ʃəmɛ̃
dəpɥi sə tɑ̃ la
e ʒɑ̃ ʁəmεʁsi lə dεstɛ̃
davwaʁ sy ɡide tε pa ʒyska mwa

ʒə tεmə
filip
iks iks iks