Poème-France.com

Poeme : Pourquoi La Vie Est Comme Ca…



Pourquoi La Vie Est Comme Ca…

J’ai de la misère à comprendre pourquoi,
Pourquoi le mal, Pourquoi la souffrance.
La vie est si belle pourquoi la gâchée.
Les armes nucléaires et les fusils,
Ne font pas le poids d’un sourire.
Si la vie était moins un monde de perfection et de compétition,
Peut-être pourrions nous vivre sans guerre et sans destructions.
La vie est trop courte pour la passer sans bonheur et sans amour.
Skatergirl12

PostScriptum

Un mot pour décrire mon poeme : BONHEUR


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε də la mizεʁə a kɔ̃pʁɑ̃dʁə puʁkwa,
puʁkwa lə mal, puʁkwa la sufʁɑ̃sə.
la vi ε si bεllə puʁkwa la ɡaʃe.
lεz- aʁmə- nykleεʁəz- e lε fyzil,
nə fɔ̃ pa lə pwa dœ̃ suʁiʁə.
si la vi etε mwɛ̃z- œ̃ mɔ̃də də pεʁfεksjɔ̃ e də kɔ̃petisjɔ̃,
pø tεtʁə puʁʁjɔ̃ nu vivʁə sɑ̃ ɡeʁə e sɑ̃ dεstʁyksjɔ̃.
la vi ε tʁo kuʁtə puʁ la pase sɑ̃ bɔnœʁ e sɑ̃z- amuʁ.