Poème-France.com

Poeme : Cette Année



Cette Année

Dans 10 jours c’est fini
La fin d’une année pourrie
Que de malheur
Durant des heures

Mais qui m’ont fait découvrir
Ce que c’était que souffrir
La différence entre aimer
Et l’amitié

Que j’étais sensible
C’est une chose impossible
A oublier
Cette année

En espérant que cette année
Ça sera juste une durée
Et non pas une éternité
Skaty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ di- ʒuʁ sε fini
la fɛ̃ dynə ane puʁʁi
kə də malœʁ
dyʁɑ̃ dεz- œʁ

mε ki mɔ̃ fε dekuvʁiʁ
sə kə setε kə sufʁiʁ
la difeʁɑ̃sə ɑ̃tʁə εme
e lamitje

kə ʒetε sɑ̃siblə
sεt- ynə ʃozə ɛ̃pɔsiblə
a ublje
sεtə ane

ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə sεtə ane
sa səʁa ʒystə ynə dyʁe
e nɔ̃ pa ynə etεʁnite