Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’ombre Du Parfait

Le Texte

Tu as été celui que je désirais
Qui m’apportais ce dont je rêvais
Je te respectais, te positivais
C’était ma vie avec toi à jamais. .

Tu demeurais si agréable, charmant, doué,
L’image était telle, qu’on te voyait parfait
Le paraître, c’est ce qu’il comptait,
L’avis d’autrui, devait te glorifier.

Aveuglée, par tant d’éclat…
Moi… Je n’existais pas,
Seulement à travers toi,
Je n’exécutais que tes lois.

Peu à peu, tu m’as isolée, piétinée,
Minutieusement,

Seule,

Tu m’as détruite
La seule solution, était la fuite
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Skaty

Écrivain Skaty

Skaty a publié sur le site 10 écrits. Skaty est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’ombre Du Parfaitty a ete səlɥi kə ʒə deziʁε
ki mapɔʁtε sə dɔ̃ ʒə ʁεvε
ʒə tə ʁεspεktε, tə pozitivε
setε ma vi avεk twa a ʒamε.

ty dəməʁε si aɡʁeablə, ʃaʁmɑ̃, due,
limaʒə etε tεllə, kɔ̃ tə vwajε paʁfε
lə paʁεtʁə, sε sə kil kɔ̃tε,
lavi dotʁɥi, dəvε tə ɡlɔʁifje.

avøɡle, paʁ tɑ̃ dekla…
mwa… ʒə nεɡzistε pa,
sələmɑ̃ a tʁavεʁ twa,
ʒə nεɡzekytε kə tε lwa.

pø a pø, ty ma izɔle, pjetine,
minytjøzəmɑ̃,

sələ,

ty ma detʁɥitə
la sələ sɔlysjɔ̃, etε la fɥitə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Séparation
Du 14/11/2019 12:55

L'écrit contient 97 mots qui sont répartis dans 6 strophes.