Poème-France.com

Poeme : Amitié D’amour



Amitié D’amour

Je pensais n’avoir pour toi que de l’amitié
Mais en fait nan je t’aime ça y est c’est fait
Ça me fait un peu chier car je crois que sa va gâcher notre amitié
Mais désolé mes sentiments je ne peux pas les cacher
Ni te les avouer
Car je sais que je me planterais
Tant pis il va bien falloir que je me fasse à l’idée
De ne voir qu’en toi une grande source d’amitié
Même si je ne te l’ais pas dit
Je sens que c’est : « désolé mais on reste amis »
Putain mais qu’est-ce que ça me fait chier
En repensant a la nui qu’on a passé
A deux le jour de ton anniv
Mais depuis ce temps le sujet tu l’esquive
Un jour je me déciderais bien quand même
A t’avouer que je t’aime
Tant pis si toi tu le prends mal
C’est simplement pour moi fondamental
De te le dire pour que tu saches
Et pour pus que je ne me cache… .
Skygirl

PostScriptum

ce que je ressens tout simplement. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sε navwaʁ puʁ twa kə də lamitje
mεz- ɑ̃ fε nɑ̃ ʒə tεmə sa i ε sε fε
sa mə fε œ̃ pø ʃje kaʁ ʒə kʁwa kə sa va ɡaʃe nɔtʁə amitje
mε dezɔle mε sɑ̃timɑ̃ ʒə nə pø pa lε kaʃe
ni tə lεz- avue
kaʁ ʒə sε kə ʒə mə plɑ̃təʁε
tɑ̃ pi il va bjɛ̃ falwaʁ kə ʒə mə fasə a lide
də nə vwaʁ kɑ̃ twa ynə ɡʁɑ̃də suʁsə damitje
mεmə si ʒə nə tə lεs pa di
ʒə sɑ̃s kə sε : « dezɔle mεz- ɔ̃ ʁεstə amis »
pytɛ̃ mε kε sə kə sa mə fε ʃje
ɑ̃ ʁəpɑ̃sɑ̃ a la nɥi kɔ̃n- a pase
a dø lə ʒuʁ də tɔ̃n- aniv
mε dəpɥi sə tɑ̃ lə syʒε ty lεskivə
œ̃ ʒuʁ ʒə mə desidəʁε bjɛ̃ kɑ̃ mεmə
a tavue kə ʒə tεmə
tɑ̃ pi si twa ty lə pʁɑ̃ mal
sε sɛ̃pləmɑ̃ puʁ mwa fɔ̃damɑ̃tal
də tə lə diʁə puʁ kə ty saʃə
e puʁ py kə ʒə nə mə kaʃə…