Poème-France.com

Poeme : La Rencontre



La Rencontre

Quand je t’ai connu,
Je croyais avoir tout vu
Seulement, je ne pouvais imaginer
L’amour que tu allais me donner.

Quand j’ai regardé ton visage,
Je n’ai vu que des bon présages
Cette déesse aux cheveux dorés,
Ne pouvait que me faire rêver.

Quand je t’ai embrassé,
J’ai cru m’envoler
A mon retour sur Terre,
Je ne savais plus quoi faire.

Quand j’ai caressé ta main,
Scellé était mon destin
La beauté de celles ci,
Me montra le pouvoir de la vie.

Quand nous nous sommes enlaçés,
J’ai prié que ce moment dure une éternité
La petite femme fragile que tu es,
Me fit changer de la brute que j’étais.

Quand nos regards se sont croisés,
J’ai cru ne plus pouvoir bouger
Face à ces yeux d’une telle intensité
Depuis, j’en suis encore bouleversé.

Quand, à mon regret, nous avons du nous quitter,
Un seul baiser et une petite pensée
Me permis de tenir pieds
Jusqu’au jour d’après.
Slayeur

PostScriptum

Ceci est mon premier poème, j’espère qu’il vous plaira. Bonne lecture


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tε kɔny,
ʒə kʁwajεz- avwaʁ tu vy
sələmɑ̃, ʒə nə puvεz- imaʒine
lamuʁ kə ty alε mə dɔne.

kɑ̃ ʒε ʁəɡaʁde tɔ̃ vizaʒə,
ʒə nε vy kə dε bɔ̃ pʁezaʒə
sεtə deεsə o ʃəvø dɔʁe,
nə puvε kə mə fεʁə ʁεve.

kɑ̃ ʒə tε ɑ̃bʁase,
ʒε kʁy mɑ̃vɔle
a mɔ̃ ʁətuʁ syʁ teʁə,
ʒə nə savε plys kwa fεʁə.

kɑ̃ ʒε kaʁese ta mɛ̃,
sεlle etε mɔ̃ dεstɛ̃
la bote də sεllə si,
mə mɔ̃tʁa lə puvwaʁ də la vi.

kɑ̃ nu nu sɔməz- ɑ̃lase,
ʒε pʁje kə sə mɔmɑ̃ dyʁə ynə etεʁnite
la pətitə famə fʁaʒilə kə ty ε,
mə fi ʃɑ̃ʒe də la bʁytə kə ʒetε.

kɑ̃ no ʁəɡaʁd sə sɔ̃ kʁwaze,
ʒε kʁy nə plys puvwaʁ buʒe
fasə a sεz- iø dynə tεllə ɛ̃tɑ̃site
dəpɥi, ʒɑ̃ sɥiz- ɑ̃kɔʁə buləvεʁse.

kɑ̃, a mɔ̃ ʁəɡʁε, nuz- avɔ̃ dy nu kite,
œ̃ səl bεze e ynə pətitə pɑ̃se
mə pεʁmi də təniʁ pje
ʒysko ʒuʁ dapʁε.