Poème-France.com

Poeme : L’amour E Lamitié



L’amour E Lamitié

Une amitié sincère
C’est comme respirer du bon air
Ou pique-niquer en plein air

Un amour c’est merveilleux
Quand nous ne sommes pas peureux
Car en amour il faut toujours être anxieux

Si vous mélangez l’amour et l’amitié
Pour une personne que vous aimez
Ne gâchez pas cette amitié

En unissant vos vies
Car se serait une amitié finie
Laissez seul le destin unir vos envies

Car le destin ne détruit rien
Et surtout pas des liens
Qui sont unis pour le bien
Slim_Phil

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə amitje sɛ̃sεʁə
sε kɔmə ʁεspiʁe dy bɔ̃ εʁ
u pikə nike ɑ̃ plɛ̃ εʁ

œ̃n- amuʁ sε mεʁvεjø
kɑ̃ nu nə sɔmə pa pəʁø
kaʁ ɑ̃n- amuʁ il fo tuʒuʁz- εtʁə ɑ̃ksjø

si vu melɑ̃ʒe lamuʁ e lamitje
puʁ ynə pεʁsɔnə kə vuz- εme
nə ɡaʃe pa sεtə amitje

ɑ̃n- ynisɑ̃ vo vi
kaʁ sə səʁε ynə amitje fini
lεse səl lə dεstɛ̃ yniʁ voz- ɑ̃vi

kaʁ lə dεstɛ̃ nə detʁɥi ʁjɛ̃
e syʁtu pa dε ljɛ̃
ki sɔ̃t- yni puʁ lə bjɛ̃