Poème-France.com

Poeme : On Se Dit…



On Se Dit…

De temps en temps étranger.
De temps en temps de notre côté.
Sans jamais se regarder.
Sans jamais se parler.

On se dit « On est amis ».
On se dit « C’est pour la vie ».
Mais quand le vent change de bord.
On se demande si ça tient encore.

Regardons-nous de temps en temps.
Comme on faisait, il y a longtemps.
Essayons de nous comprendre,
Et, peut-être revenir ensemble.

À quoi ça sert d’être ennemis,
Trouvons donc un compromis.
Pour peut-être devenir un jour.
De vrais amis pour toujours
Slim_Phil

PostScriptum

commentaire SVP


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃z- etʁɑ̃ʒe.
də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃ də nɔtʁə kote.
sɑ̃ ʒamε sə ʁəɡaʁde.
sɑ̃ ʒamε sə paʁle.

ɔ̃ sə dit « ɔ̃ εt- amis ».
ɔ̃ sə dit « sε puʁ la vjə ».
mε kɑ̃ lə vɑ̃ ʃɑ̃ʒə də bɔʁ.
ɔ̃ sə dəmɑ̃də si sa tjɛ̃ ɑ̃kɔʁə.

ʁəɡaʁdɔ̃ nu də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃.
kɔmə ɔ̃ fəzε, il i a lɔ̃tɑ̃.
esεjɔ̃ də nu kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
e, pø tεtʁə ʁəvəniʁ ɑ̃sɑ̃blə.

a kwa sa sεʁ dεtʁə εnəmi,
tʁuvɔ̃ dɔ̃k œ̃ kɔ̃pʁɔmi.
puʁ pø tεtʁə dəvəniʁ œ̃ ʒuʁ.
də vʁεz- ami puʁ tuʒuʁ