Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Des vagues attrayantes,
Des larmes effrayantes,
Des images croupissantes,
Pourquoi ?
Des corps sanguinolents,
Des rires larmoyants,
Des gestes discordants,
Pourquoi ?
Des ombres consternées,
Des mains enchainées,
Des regards fripés
Pourquoi ?
Pourquoi donner puis reprendre ?
Pourquoi sourire puis s’en prendre ?
Pourquoi aimer puis se rendre ?
Pourquoi tu t’en vas ?
Pourquoi tu es las ?
Pourquoi tant de débats ?
Pourquoi ce mal ronge mes tripes ?
Pourquoi cet eau ne purifie elle pas et me fripe ?
Pourquoi cette histoire n’est – elle que mythe ?

FELLAHI SALMA
Salma Fellahi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε vaɡz- atʁεjɑ̃tə,
dε laʁməz- efʁεjɑ̃tə,
dεz- imaʒə kʁupisɑ̃tə,
puʁkwa ?
dε kɔʁ sɑ̃ɡinɔlɑ̃,
dε ʁiʁə laʁmwajɑ̃,
dε ʒεstə diskɔʁdɑ̃,
puʁkwa ?
dεz- ɔ̃bʁə- kɔ̃stεʁne,
dε mɛ̃z- ɑ̃ʃεne,
dε ʁəɡaʁd fʁipe
puʁkwa ?
puʁkwa dɔne pɥi ʁəpʁɑ̃dʁə ?
puʁkwa suʁiʁə pɥi sɑ̃ pʁɑ̃dʁə ?
puʁkwa εme pɥi sə ʁɑ̃dʁə ?
puʁkwa ty tɑ̃ va ?
puʁkwa ty ε las ?
puʁkwa tɑ̃ də deba ?
puʁkwa sə mal ʁɔ̃ʒə mε tʁipə ?
puʁkwa sεt o nə pyʁifi εllə pa e mə fʁipə ?
puʁkwa sεtə istwaʁə nεt- εllə kə mitə ?

fεllai salma