Poème-France.com

Poeme : Maléfice



Maléfice

Une âme se retrouve seule,
Des corps se morcellent.

Une ombre marche sans se retrouver,
S’inonde dans des bains contaminés.

Des silences qui déchirent,
Des paroles qui hachent,
Des êtres qui s’évaporent sans traces,
Des maux qui effritent le chemin où on passe.

Des voix venues de nulle part répandent leurs ondes maléfiques,
Ensorcellent nos sombres nuits lyriques.

-FELLAHI SALMA-
Salma Fellahi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə amə sə ʁətʁuvə sələ,
dε kɔʁ sə mɔʁsεlle.

ynə ɔ̃bʁə maʁʃə sɑ̃ sə ʁətʁuve,
sinɔ̃də dɑ̃ dε bɛ̃ kɔ̃tamine.

dε silɑ̃sə ki deʃiʁe,
dε paʁɔlə ki-aʃe,
dεz- εtʁə- ki sevapɔʁe sɑ̃ tʁasə,
dε mo ki efʁite lə ʃəmɛ̃ u ɔ̃ pasə.

dε vwa vənɥ də nylə paʁ ʁepɑ̃de lœʁz- ɔ̃də malefik,
ɑ̃sɔʁsεlle no sɔ̃bʁə- nɥi liʁik.

fεllai salma