Poème-France.com

Poeme : Une Histoire



Une Histoire

On la raconte,
On l’ecoute attentivement,
Mais quand lentement,
On oublie qu’n fait partie de ce conte ! !

Un jour l’histoire,
A ressurgi,
Me prenant pour un miroir,
De mon passé tu as pris parti,

Tu était le chevalier,
J’était la princesse,
Je t’avais oublier,
Mais kan je t’ai vu je ne penser ka toi san cesse ! !

Tu avis une otre origine ke moi,
Alors je t’ai dit kon se reverrait
Mai malheureusement on c oublier,
Puis maintenant kan je te voit,

Tu nes plus mon prince charmant mai mon frere de cœur ! !
Smilly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ la ʁakɔ̃tə,
ɔ̃ ləkutə atɑ̃tivəmɑ̃,
mε kɑ̃ lɑ̃təmɑ̃,
ɔ̃n- ubli kεn fε paʁti də sə kɔ̃tə ! !

œ̃ ʒuʁ listwaʁə,
a ʁesyʁʒi,
mə pʁənɑ̃ puʁ œ̃ miʁwaʁ,
də mɔ̃ pase ty a pʁi paʁti,

ty etε lə ʃəvalje,
ʒetε la pʁɛ̃sεsə,
ʒə tavεz- ublje,
mε kɑ̃ ʒə tε vy ʒə nə pɑ̃se ka twa sɑ̃ sεsə ! !

ty aviz- ynə ɔtʁə ɔʁiʒinə kə mwa,
alɔʁ ʒə tε di kɔ̃ sə ʁəveʁε
mε maləʁøzəmɑ̃ ɔ̃ se ublje,
pɥi mɛ̃tənɑ̃ kɑ̃ ʒə tə vwa,

ty nəs plys mɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃ mε mɔ̃ fʁəʁə də kœʁ ! !