Poème-France.com

Prose : Néant



A Propos

une pensée Nietzschéenne que je viens d interprété a ma façon

Néant

la souffrance a un seul souffle
celui qui prévient le dénouement
sur ce layon, on est seul
ni peur ni chagrin ni sentiment

anéanti dans nos propres pensées
faire mourir tout ce qu’il désire vivre
nihilisme qui nous fait souvent rabaisser
une morale battue dans l’ombre

l’opacité qui avais occis la lumière malgré le soleil
bon méchant, aux regards des bons mauvais
un drame, une tragédie même au sommeil
un présent qui saccage tous les pavés

enfoncer dans la crevasse du malheur
sans deuil sans cercueil, c’était le déclin
une existence dont on est fossoyeur
une vie d’un mort qui ne sait jamais sa fin
Sms_Clic

PostScriptum

Néant


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sufʁɑ̃sə a œ̃ səl suflə
səlɥi ki pʁevjɛ̃ lə denuəmɑ̃
syʁ sə lεjɔ̃, ɔ̃n- ε səl
ni pœʁ ni ʃaɡʁɛ̃ ni sɑ̃timɑ̃

aneɑ̃ti dɑ̃ no pʁɔpʁə- pɑ̃se
fεʁə muʁiʁ tu sə kil deziʁə vivʁə
niilismə ki nu fε suvɑ̃ ʁabεse
ynə mɔʁalə batɥ dɑ̃ lɔ̃bʁə

lɔpasite ki avεz- ɔksi la lymjεʁə malɡʁe lə sɔlεj
bɔ̃ meʃɑ̃, o ʁəɡaʁd dε bɔ̃ movε
œ̃ dʁamə, ynə tʁaʒedi mεmə o sɔmεj
œ̃ pʁezɑ̃ ki sakaʒə tus lε pave

ɑ̃fɔ̃se dɑ̃ la kʁəvasə dy malœʁ
sɑ̃ dəj sɑ̃ sεʁkœj, setε lə deklɛ̃
ynə εɡzistɑ̃sə dɔ̃ ɔ̃n- ε fɔswajœʁ
ynə vi dœ̃ mɔʁ ki nə sε ʒamε sa fɛ̃