Poème-France.com

Poeme : Le Suicide D’un Père…



Le Suicide D’un Père…

Il a voulu partir
Il t’a abandonné
Ne te laissant que des souvenirs
Bons et aussi mauvais

Il n’est plus là
Mais toi si
C’était ton papa
Mais il a fuit

Tu n’as plus que ta mère
Tes frères et sœurs
Mais il te manque un repère
Qui nourrit tes pleurs

Tu m’as raconté ton histoire
Je ne trouve pas les mots
Et tous les soirs
De mes yeux jaillit de l’eau.
Sn00Ps

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a vuly paʁtiʁ
il ta abɑ̃dɔne
nə tə lεsɑ̃ kə dε suvəniʁ
bɔ̃z- e osi movε

il nε plys la
mε twa si
setε tɔ̃ papa
mεz- il a fɥi

ty na plys kə ta mεʁə
tε fʁεʁəz- e sœʁ
mεz- il tə mɑ̃kə œ̃ ʁəpεʁə
ki nuʁʁi tε plœʁ

ty ma ʁakɔ̃te tɔ̃n- istwaʁə
ʒə nə tʁuvə pa lε mo
e tus lε swaʁ
də mεz- iø ʒaji də lo.