Poème-France.com

Poeme : Les Malheureuses Conséquences Des Viols…



Les Malheureuses Conséquences Des Viols…

Un orphelin ne fait pas peur, il transmet sa peur
Il n’a pas un regard sombre, mais triste ce qui lui donne
Une mine si terne que dans son cœur
Toutes ses pensées, et ses malheurs raisonnent !

Un jours on l’adoptera, il aura une mère
Un père, des frères et sœurs aussi
Alors il oubliera toutes ses misères
Et connaîtra des lors la joie, la vie

Mais en attendant il subit son passé
Il se rend compte que sa créatrice
Ne sera jamais la pour lui, elle l’a abandonné
Elle a cédé a un de ses caprices

Cet orphelin n’était pas destiné à naître
Il était destiné à attendre de trouver
Un vrai père, qui saura toujours être
La pour sécher ses larmes et l’écouter

La personne qui lui a donné la vie
Ne méritait pas du tout
De donner naissance à un petit.
C’était pour lui un avant goût

Car il va vouloir le récupérer
Le faire encore souffrir
Car pour lui sa mère n’était pas assez
Il veut faire perdre tous ces sourires…
Sn00Ps

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɔʁfəlɛ̃ nə fε pa pœʁ, il tʁɑ̃smε sa pœʁ
il na pa œ̃ ʁəɡaʁ sɔ̃bʁə, mε tʁistə sə ki lɥi dɔnə
ynə minə si tεʁnə kə dɑ̃ sɔ̃ kœʁ
tutə sε pɑ̃se, e sε malœʁ ʁεzɔne !

œ̃ ʒuʁz- ɔ̃ ladɔptəʁa, il oʁa ynə mεʁə
œ̃ pεʁə, dε fʁεʁəz- e sœʁz- osi
alɔʁz- il ubljəʁa tutə sε mizεʁə
e kɔnεtʁa dε lɔʁ la ʒwa, la vi

mεz- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ il sybi sɔ̃ pase
il sə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə sa kʁeatʁisə
nə səʁa ʒamε la puʁ lɥi, εllə la abɑ̃dɔne
εllə a sede a œ̃ də sε kapʁisə

sεt ɔʁfəlɛ̃ netε pa dεstine a nεtʁə
il etε dεstine a atɑ̃dʁə də tʁuve
œ̃ vʁε pεʁə, ki soʁa tuʒuʁz- εtʁə
la puʁ seʃe sε laʁməz- e lekute

la pεʁsɔnə ki lɥi a dɔne la vi
nə meʁitε pa dy tu
də dɔne nεsɑ̃sə a œ̃ pəti.
setε puʁ lɥi œ̃n- avɑ̃ ɡu

kaʁ il va vulwaʁ lə ʁekypeʁe
lə fεʁə ɑ̃kɔʁə sufʁiʁ
kaʁ puʁ lɥi sa mεʁə netε pa ase
il vø fεʁə pεʁdʁə tus sε suʁiʁə…