Poème-France.com

Poeme : En Principe…



En Principe…

En principe on est pas sensés trahir…
En principe je suis sensé être sage…
En principe à minuit je devrais dormir…
En principe personne n’a à crever de rage…

En principe le peuple a le pouvoir…
En principe l’Homme ne fait pas le mal…
En principe nous devrions donner des pourboirs…
En principe Personne ne doit crever la dalle…

Qui respecte les règles ici ? Qui fait ce qui doit être fait ?
Peu de monde, c’est parfois bien triste…
Soad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ pʁɛ̃sipə ɔ̃n- ε pa sɑ̃se tʁaiʁ…
ɑ̃ pʁɛ̃sipə ʒə sɥi sɑ̃se εtʁə saʒə…
ɑ̃ pʁɛ̃sipə a minɥi ʒə dəvʁε dɔʁmiʁ…
ɑ̃ pʁɛ̃sipə pεʁsɔnə na a kʁəve də ʁaʒə…

ɑ̃ pʁɛ̃sipə lə pəplə a lə puvwaʁ…
ɑ̃ pʁɛ̃sipə lɔmə nə fε pa lə mal…
ɑ̃ pʁɛ̃sipə nu dəvʁjɔ̃ dɔne dε puʁbwaʁ…
ɑ̃ pʁɛ̃sipə pεʁsɔnə nə dwa kʁəve la dalə…

ki ʁεspεktə lε ʁεɡləz- isi ? ki fε sə ki dwa εtʁə fε ?
pø də mɔ̃də, sε paʁfwa bjɛ̃ tʁistə…