Poème-France.com

Poeme : C’est Bete Mais Bon !



C’est Bete Mais Bon !

On peut dire que te voilà bien mis,
Ou plutôt que tu as bien pris,
Avec ton sourire niais et tes yeux dans le vide,
Et les mélanges d’alcool qui te retournent le bide.

C’était ta saint valentin ce soir,
Un groupe de potes, de la musique,
Une soirée simple, une belle soirée,
De celles qui donnent envie de recommencer.

Demain c’est sûr tu seras crevé,
Comme dans le tambour de ta machine, lessivé.
La tête sur le point d’exploser,
Mais au moins t’auras eu la nuit pour rêver.

Repenser à cette fille que tu as croisée,
A son numéro que tu gardes dans ta poche,
Tu le serres comme si elle se faisait plus proche,
Mais avant d’appeler, va falloir assumer, et cuver !
Soad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ pø diʁə kə tə vwala bjɛ̃ mi,
u plyto kə ty a bjɛ̃ pʁi,
avεk tɔ̃ suʁiʁə njεz- e tεz- iø dɑ̃ lə vidə,
e lε melɑ̃ʒə dalkɔl ki tə ʁətuʁne lə bidə.

setε ta sɛ̃ valɑ̃tɛ̃ sə swaʁ,
œ̃ ɡʁupə də pɔtə, də la myzikə,
ynə swaʁe sɛ̃plə, ynə bεllə swaʁe,
də sεllə ki dɔne ɑ̃vi də ʁəkɔmɑ̃se.

dəmɛ̃ sε syʁ ty səʁa kʁəve,
kɔmə dɑ̃ lə tɑ̃buʁ də ta maʃinə, lesive.
la tεtə syʁ lə pwɛ̃ dεksploze,
mεz- o mwɛ̃ toʁaz- y la nɥi puʁ ʁεve.

ʁəpɑ̃se a sεtə fijə kə ty a kʁwaze,
a sɔ̃ nymeʁo kə ty ɡaʁdə- dɑ̃ ta poʃə,
ty lə seʁə- kɔmə si εllə sə fəzε plys pʁoʃə,
mεz- avɑ̃ dapəle, va falwaʁ asyme, e kyve !