Poème-France.com

Poeme : Pardon



Pardon

Je sais que je suis impardonable,
Je ne ferai rien de ma vie, c’est regrettable,
Je suis un moins que rien, un minable.

Je ne sais pas, et n’ai jamais su
Saisir la main que l’on m’a tendue.
Je ne suis pas et ne serai jamais,
La personne que je m’imaginais.

Je ne sais pas ce qu’il adviendra,
Si demain j’aurai encore un chez moi,
Si la vie s’attachera encore à moi…

Il me reste juste assez de temps,
Pour demander pardon aux gens,
Que j’ai déçus tant de fois,
Tout en enfraignant les lois.
Soad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kə ʒə sɥiz- ɛ̃paʁdɔnablə,
ʒə nə fəʁε ʁjɛ̃ də ma vi, sε ʁəɡʁεtablə,
ʒə sɥiz- œ̃ mwɛ̃ kə ʁjɛ̃, œ̃ minablə.

ʒə nə sε pa, e nε ʒamε sy
sεziʁ la mɛ̃ kə lɔ̃ ma tɑ̃dɥ.
ʒə nə sɥi pa e nə səʁε ʒamε,
la pεʁsɔnə kə ʒə mimaʒinε.

ʒə nə sε pa sə kil advjɛ̃dʁa,
si dəmɛ̃ ʒoʁε ɑ̃kɔʁə œ̃ ʃe mwa,
si la vi sataʃəʁa ɑ̃kɔʁə a mwa…

il mə ʁεstə ʒystə ase də tɑ̃,
puʁ dəmɑ̃de paʁdɔ̃ o ʒɑ̃,
kə ʒε desys tɑ̃ də fwa,
tut- ɑ̃n- ɑ̃fʁεɲɑ̃ lε lwa.