Poème-France.com

Poeme : A Floh, Une Amie Perdue



A Floh, Une Amie Perdue

Je croyais vivre une histoire sans fin
Mais en fait, c’était une vie sans lendemain.
Une année cela a duré,
« Cela », je voulais dire notre amitié.

Ma plus belle amitié
C’est avec toi que je la vivais.
J’emploie l’imparfait
Puisqu’aujourd’hui, c’est du passé.

Mais saches que ça ne m’empêchera pas
De me souvenir de tout ça
D’en parler à tout va
A tout le monde qui m’écoutera.

Même si je sais que toi
Tu as fait une croix
Moi je n’oublierai pas
Tous ces moments-là.

Les bons instants partagés
Ils sont à jamais gravés
Rien ne pourra les effacer
Pas même la rancœur qui nous a éloigné.

Même si aujourd’hui
On ne se parle plus beaucoup
Je tiens à te dire merci
Un grand Merci pour Tout.

Et j’finirai ce poème
Par un simple je t’aime
Une parole qui vaut de l’or
Tout comme je t’Adore…
Soahar

PostScriptum

Tu étais comme une soeur, tu étais ma moitié. . . et j’aurai aimé que notre amitié continue ainsi ! Mais il en est autrement, j’dirai meme qu’on est presk plus des amies. . . J’en suis tjs aussi triste aujourd’hui, meme 1 an aprè !
Je t’adore Floh. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwajε vivʁə ynə istwaʁə sɑ̃ fɛ̃
mεz- ɑ̃ fε, setε ynə vi sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃.
ynə ane səla a dyʁe,
« səla », ʒə vulε diʁə nɔtʁə amitje.

ma plys bεllə amitje
sεt- avεk twa kə ʒə la vivε.
ʒɑ̃plwa lɛ̃paʁfε
pɥiskoʒuʁdɥi, sε dy pase.

mε saʃə kə sa nə mɑ̃pεʃəʁa pa
də mə suvəniʁ də tu sa
dɑ̃ paʁle a tu va
a tu lə mɔ̃də ki mekutəʁa.

mεmə si ʒə sε kə twa
ty a fε ynə kʁwa
mwa ʒə nubljəʁε pa
tus sε mɔmɑ̃ la.

lε bɔ̃z- ɛ̃stɑ̃ paʁtaʒe
il sɔ̃t- a ʒamε ɡʁave
ʁjɛ̃ nə puʁʁa lεz- efase
pa mεmə la ʁɑ̃kœʁ ki nuz- a elwaɲe.

mεmə si oʒuʁdɥi
ɔ̃ nə sə paʁlə plys boku
ʒə tjɛ̃z- a tə diʁə mεʁsi
œ̃ ɡʁɑ̃ mεʁsi puʁ tu.

e ʒfiniʁε sə pɔεmə
paʁ œ̃ sɛ̃plə ʒə tεmə
ynə paʁɔlə ki vo də lɔʁ
tu kɔmə ʒə tadɔʁə…