Poème-France.com

Poeme : Dois-Je Te Pardonner ?



Dois-Je Te Pardonner ?

Jour après jour, je ferai l’effort d’oublier
Cette main que sur moi tu as levé.
Mais ne me demande pas de te pardonner,
Ca, je ne le pourrais jamais !
Même si un jour, tu l’as regretté,
Ce geste, tu l’as fait !
Dans ma mémoire il est marqué
Et ça, tu ne peux l’effacer !

La haine m’envahit
La rancœur me détruit.
Mais cet amour que j’ai pour toi,
Lui seul m’aidera…
A peut-être un jour te pardonner,
Mais déjà au moins, oublier !
Soahar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒuʁ apʁε ʒuʁ, ʒə fəʁε lefɔʁ dublje
sεtə mɛ̃ kə syʁ mwa ty a ləve.
mε nə mə dəmɑ̃də pa də tə paʁdɔne,
ka, ʒə nə lə puʁʁε ʒamε !
mεmə si œ̃ ʒuʁ, ty la ʁəɡʁεte,
sə ʒεstə, ty la fε !
dɑ̃ ma memwaʁə il ε maʁke
e sa, ty nə pø lefase !

la-εnə mɑ̃vai
la ʁɑ̃kœʁ mə detʁɥi.
mε sεt amuʁ kə ʒε puʁ twa,
lɥi səl mεdəʁa…
a pø tεtʁə œ̃ ʒuʁ tə paʁdɔne,
mε deʒa o mwɛ̃, ublje !