Poème-France.com

Poeme : A Quoi Bon…



A Quoi Bon…

Le doute m’envahit à cet instant
La douceur est absente ce jour,
Ta chaleur me quitte pour toujours
Et je ne sais plus ce que je ressens

Pourquoi tant de doutes ?
Pourquoi tant d’envies ?
Ce regard qui m’envoute
Et me retire de la vie…

Je flotte dans la brune de mon âme
Ta lueur me guidant dans cette nuit,
Tremper par toute cette pluie
Me laissant dans cette ambiance infâme…
Softroader

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə dutə mɑ̃vai a sεt ɛ̃stɑ̃
la dusœʁ εt- absɑ̃tə sə ʒuʁ,
ta ʃalœʁ mə kitə puʁ tuʒuʁ
e ʒə nə sε plys sə kə ʒə ʁəsɛ̃

puʁkwa tɑ̃ də dutə ?
puʁkwa tɑ̃ dɑ̃vi ?
sə ʁəɡaʁ ki mɑ̃vutə
e mə ʁətiʁə də la vi…

ʒə flɔtə dɑ̃ la bʁynə də mɔ̃n- amə
ta lɥœʁ mə ɡidɑ̃ dɑ̃ sεtə nɥi,
tʁɑ̃pe paʁ tutə sεtə plɥi
mə lεsɑ̃ dɑ̃ sεtə ɑ̃bjɑ̃sə ɛ̃famə…