Poème-France.com

Poeme : L’amitié Ne Me Suffit Plus



L’amitié Ne Me Suffit Plus

Toi, Marjorie qui est mon amie
A qui je confirai ciel et terre
Tu as bouleversé ma vie
Au point où je ne sais plus quoi faire

Cette amitié m’est vitale
Mais cela ne m’est plus suffisant
Car ma vie devient morne et pale
Avec un avenir synonyme de néant

Tu es de toutes mes pensées
De la nuit comme de la journée
Je ne vis que d’espoirs
Qui ne sont qu’illusions
Mais malgré toute ma raison
Sans toi, je ne peux voir
Qu’un futur de souffrance
Jusqu’à ma déchéance

Maintenant que puis-je faire ?
Je n’en sais rien !
Que dois-tu faire ?
Je n’en sais rien !

Ton amitié peut peut-être me m’aider
Mais me sauver, je doute
Dans le doute, je m’abstiens
Mais je t’aimerais toujours !
Softroader

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, maʁʒɔʁi ki ε mɔ̃n- ami
a ki ʒə kɔ̃fiʁε sjεl e teʁə
ty a buləvεʁse ma vi
o pwɛ̃ u ʒə nə sε plys kwa fεʁə

sεtə amitje mε vitalə
mε səla nə mε plys syfizɑ̃
kaʁ ma vi dəvjɛ̃ mɔʁnə e palə
avεk œ̃n- avəniʁ sɛ̃ɔnimə də neɑ̃

ty ε də tutə mε pɑ̃se
də la nɥi kɔmə də la ʒuʁne
ʒə nə vis kə dεspwaʁ
ki nə sɔ̃ kilyzjɔ̃
mε malɡʁe tutə ma ʁεzɔ̃
sɑ̃ twa, ʒə nə pø vwaʁ
kœ̃ fytyʁ də sufʁɑ̃sə
ʒyska ma deʃeɑ̃sə

mɛ̃tənɑ̃ kə pɥi ʒə fεʁə ?
ʒə nɑ̃ sε ʁjɛ̃ !
kə dwa ty fεʁə ?
ʒə nɑ̃ sε ʁjɛ̃ !

tɔ̃n- amitje pø pø tεtʁə mə mεde
mε mə sove, ʒə dutə
dɑ̃ lə dutə, ʒə mabstjɛ̃
mε ʒə tεməʁε tuʒuʁ !