Poème-France.com

Poeme : Ca Avait Pourtant Bien Commencé.



Ca Avait Pourtant Bien Commencé.

Je t’entends encore me dire,
Que j’te ferais toujours mourir de rire,
Je t’entends encore me lire,
Tout tes petits mots à la Shakespear,

Tout avait pourtant si bien commencé,
Je comprend pas pourquoi tout ça c’est terminé.
Tes promesses tu les a tenu,
Même si au fond t’y croyais plus.

C’est trop dur maintenant de t’expliquer,
Pourquoi y’a longtemps on s’est séparé.
Je t’aimais, Je t’aime et je t’aimerais,
Cabrel avait bien raison quand il le chantait.

Maintenant tout est devenu trop compliqué,
Même si on s’aime,
On reste bloqué,
Et on ne guérira jamais.
Sogorgeous

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tɑ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə mə diʁə,
kə ʒtə fəʁε tuʒuʁ muʁiʁ də ʁiʁə,
ʒə tɑ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə mə liʁə,
tu tε pəti moz- a la ʃakεspəaʁ,

tut- avε puʁtɑ̃ si bjɛ̃ kɔmɑ̃se,
ʒə kɔ̃pʁɑ̃ pa puʁkwa tu sa sε tεʁmine.
tε pʁɔmesə ty lεz- a təny,
mεmə si o fɔ̃ ti kʁwajε plys.

sε tʁo dyʁ mɛ̃tənɑ̃ də tεksplike,
puʁkwa ia lɔ̃tɑ̃z- ɔ̃ sε sepaʁe.
ʒə tεmε, ʒə tεmə e ʒə tεməʁε,
kabʁεl avε bjɛ̃ ʁεzɔ̃ kɑ̃t- il lə ʃɑ̃tε.

mɛ̃tənɑ̃ tut- ε dəvəny tʁo kɔ̃plike,
mεmə si ɔ̃ sεmə,
ɔ̃ ʁεstə blɔke,
e ɔ̃ nə ɡeʁiʁa ʒamε.