Poème-France.com

Poeme : Envie D’un Nous…



Envie D’un Nous…

Tu m’as toujours dit que j’étais la plus belle,
Quand me voyant, ca te donné des ailes,
Tu m’as toujours appris, que dans ton cœur, je serais la seule,
Que jamais tu ne me laisserais car j’avais quelque chose de plus qu’elles,
J’avais tellement besoin de toi,
Une envie folle de ne plus baisser les bras,
Tu m’as fait croire a ce qui n’existais pas,
Je croyais que tu m’aimais,
Mais tu n’as fait que mentir,
Juste pour te faire un peu rire.
J’avais tellement envie d’un nous,
De construire une histoire,
Pour ensuite raconter nos déboires…
Quand tu m’as dit que tu me quittais,
Mon cœur n’a pas pu s’empecher de pleure,
Je t’aime et je t’aimerais,
Cabrel avait bien raison quand il le chantait.
Sogorgeous

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma tuʒuʁ di kə ʒetε la plys bεllə,
kɑ̃ mə vwajɑ̃, ka tə dɔne dεz- εlə,
ty ma tuʒuʁz- apʁi, kə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, ʒə səʁε la sələ,
kə ʒamε ty nə mə lεsəʁε kaʁ ʒavε kεlkə ʃozə də plys kεllə,
ʒavε tεllmɑ̃ bəzwɛ̃ də twa,
ynə ɑ̃vi fɔlə də nə plys bεse lε bʁa,
ty ma fε kʁwaʁə a sə ki nεɡzistε pa,
ʒə kʁwajε kə ty mεmε,
mε ty na fε kə mɑ̃tiʁ,
ʒystə puʁ tə fεʁə œ̃ pø ʁiʁə.
ʒavε tεllmɑ̃ ɑ̃vi dœ̃ nu,
də kɔ̃stʁɥiʁə ynə istwaʁə,
puʁ ɑ̃sɥitə ʁakɔ̃te no debwaʁə…
kɑ̃ ty ma di kə ty mə kitε,
mɔ̃ kœʁ na pa py sɑ̃pεʃe də plœʁə,
ʒə tεmə e ʒə tεməʁε,
kabʁεl avε bjɛ̃ ʁεzɔ̃ kɑ̃t- il lə ʃɑ̃tε.