Poème-France.com

Poeme : Fusion



Réservé à un publique Majeur

Fusion

Un soir de grande chaleur,
Près du vide mais tellement exaltée,
Tu fumais un joint, cuisses écartées,
Tes fesses nues sur le bord de fenêtre,
Intrinsèque au lit de la petite mort.

Je puis goutter au chemin de l’origine,
Ma langue touchant sans ralentir
Ton obsessionnel fruit de l’Eden,
Ne donnant source a mes désirs
Que la vision de ton humide sourire.

Le crépuscule aveugle, les astres nous fixant,
Nos fantastiques péchés pourtant divins,
Te fit serrer les paupières tout en respirant
Comme l’ambiance si pure et irréelle
D’une église pleine de charmes et d’assouvissements,

Je ne puis lire de tes spasmes,
De tes retenus gémissements,
Enchaînée à de violente pulsions,
Tes lèvres s’étreignent, en suppliant,
La jouissance infinie, convulsions,

Tu ne saurais renoncer,
De cet ensemble entrelacé,
Contraintes de ces frottements,
De tes nerfs chauds et gonflés,
Cette délectation, ces intenses mouvements,

Priant sans conscience l’immense Vénus,
Déchirant toutes mémoires, tout caractère,
Indissociable de cet instant,
Dépendant de cette délicieuse substance amère,
Les tensions d’Eros s’en nourrissant.

Notre raison assommée de multiples passions,
Ne puis exercer la liberté de ne ressentir,
Ce qui n’est pour la volonté que corruption,
Perdu entre âme et enveloppe charnelle,
L’accord parfait, notre sensationnelle fusion.
Soko

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ də ɡʁɑ̃də ʃalœʁ,
pʁε dy vidə mε tεllmɑ̃ εɡzalte,
ty fymεz- œ̃ ʒwɛ̃, kɥisəz- ekaʁte,
tε fesə nɥ syʁ lə bɔʁ də fənεtʁə,
ɛ̃tʁɛ̃sεkə o li də la pətitə mɔʁ.

ʒə pɥi ɡute o ʃəmɛ̃ də lɔʁiʒinə,
ma lɑ̃ɡ tuʃɑ̃ sɑ̃ ʁalɑ̃tiʁ
tɔ̃n- ɔpsesjɔnεl fʁɥi də lədɛ̃,
nə dɔnɑ̃ suʁsə a mε deziʁ
kə la vizjɔ̃ də tɔ̃n- ymidə suʁiʁə.

lə kʁepyskylə avøɡlə, lεz- astʁə- nu fiksɑ̃,
no fɑ̃tastik peʃe puʁtɑ̃ divɛ̃,
tə fi seʁe lε popjεʁə tut- ɑ̃ ʁεspiʁɑ̃
kɔmə lɑ̃bjɑ̃sə si pyʁə e iʁeεllə
dynə eɡlizə plεnə də ʃaʁməz- e dasuvisəmɑ̃,

ʒə nə pɥi liʁə də tε spasmə,
də tε ʁətənys ʒemisəmɑ̃,
ɑ̃ʃεne a də vjɔlɑ̃tə pylsjɔ̃,
tε lεvʁə- setʁεɲe, ɑ̃ sypljɑ̃,
la ʒuisɑ̃sə ɛ̃fini, kɔ̃vylsjɔ̃,

ty nə soʁε ʁənɔ̃se,
də sεt ɑ̃sɑ̃blə ɑ̃tʁəlase,
kɔ̃tʁɛ̃tə də sε fʁɔtəmɑ̃,
də tε nεʁf ʃoz- e ɡɔ̃fle,
sεtə delεktasjɔ̃, sεz- ɛ̃tɑ̃sə muvəmɑ̃,

pʁjɑ̃ sɑ̃ kɔ̃sjɑ̃sə limɑ̃sə venys,
deʃiʁɑ̃ tutə memwaʁə, tu kaʁaktεʁə,
ɛ̃disɔsjablə də sεt ɛ̃stɑ̃,
depɑ̃dɑ̃ də sεtə delisjøzə sybstɑ̃sə amεʁə,
lε tɑ̃sjɔ̃ dəʁo sɑ̃ nuʁʁisɑ̃.

nɔtʁə ʁεzɔ̃ asɔme də myltiplə pasjɔ̃,
nə pɥiz- εɡzεʁse la libεʁte də nə ʁəsɑ̃tiʁ,
sə ki nε puʁ la vɔlɔ̃te kə kɔʁypsjɔ̃,
pεʁdy ɑ̃tʁə amə e ɑ̃vəlɔpə ʃaʁnεllə,
lakɔʁ paʁfε, nɔtʁə sɑ̃sasjɔnεllə fyzjɔ̃.