Poème-France.com

Poeme : L’ange. .



L’ange. .

Pendant une triste journée
Un ange est descendu
Pour venir nous parler
De ce qu’il a vécu
J’étais la seule à le voir
Je me suis approchée de lui
Il m’a dit qu’il fallait le croire
Qu’il fallait le rejoindre à minuit

J’essayai de convaincre les gens
Mais personne ne m’écoutaient
Je me m’était à genou en les suppliant
C’était comme si personne ne me voyaient

Alors, j’ai compris
J’étais, moi, un ange
Je me suis mise à chanter une mélodie
Pour que tout s’arrange

Quelqu’un commença à m’écouter
Il se mit à chanter
Tout le monde était avisé
Alors, je me suis envolée
Sola Del Mundo ♥

PostScriptum

Suis-je l’ange quiest toujours là pour ceux qui en n’ont besoin… ou suis-je le messager qui dévoile la vérité à l’ange ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ ynə tʁistə ʒuʁne
œ̃n- ɑ̃ʒə ε desɑ̃dy
puʁ vəniʁ nu paʁle
də sə kil a veky
ʒetε la sələ a lə vwaʁ
ʒə mə sɥiz- apʁoʃe də lɥi
il ma di kil falε lə kʁwaʁə
kil falε lə ʁəʒwɛ̃dʁə a minɥi

ʒesεjε də kɔ̃vɛ̃kʁə lε ʒɑ̃
mε pεʁsɔnə nə mekutε
ʒə mə metε a ʒənu ɑ̃ lε sypljɑ̃
setε kɔmə si pεʁsɔnə nə mə vwajε

alɔʁ, ʒε kɔ̃pʁi
ʒetε, mwa, œ̃n- ɑ̃ʒə
ʒə mə sɥi mizə a ʃɑ̃te ynə melɔdi
puʁ kə tu saʁɑ̃ʒə

kεlkœ̃ kɔmɑ̃sa a mekute
il sə mit a ʃɑ̃te
tu lə mɔ̃də etε avize
alɔʁ, ʒə mə sɥiz- ɑ̃vɔle