Poème-France.com

Poeme : Le Drame De La Vie…



Le Drame De La Vie…

Boom, boom ! Quel est ce bruit ?
Ce bruit que tout le monde fuit
Est-ce le tonnerre qui gronde
Ou seulement la fin du monde

Regardez les gens qui courent
Voulant que reviennent la paix et l’amour
Voyez-vous le feu de leur amour
Ou la lave qui coulent sur les tours

Maintenant on voit le roi du château
Qui ne fait que protéger sa peau
Les gens dans bas qui s’entraide
Et qui ne demande que son aide

Voilà, les tsunamis qui arrivent
Ils s’effondrent sur toutes les rives
L’eau envahie tous les villages
Ne cessant jamais de faire ces mirages

La lave rencontre l’eau de la mer
Enfin s’éteint les problèmes de la Terre
Le calme revient sous les toits
Mais le drame a fait quand même ses proies
Sola Del Mundo ♥

PostScriptum

Il fallait que je fasse un poème autre que l’amour… la solitude… le viol… alors je me suis dit pourquoi pas le drame de la vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bum, bum ! kεl ε sə bʁɥi ?
sə bʁɥi kə tu lə mɔ̃də fɥi
ε sə lə tɔneʁə ki ɡʁɔ̃də
u sələmɑ̃ la fɛ̃ dy mɔ̃də

ʁəɡaʁde lε ʒɑ̃ ki kuʁe
vulɑ̃ kə ʁəvjεne la pε e lamuʁ
vwaje vu lə fø də lœʁ amuʁ
u la lavə ki kule syʁ lε tuʁ

mɛ̃tənɑ̃ ɔ̃ vwa lə ʁwa dy ʃato
ki nə fε kə pʁɔteʒe sa po
lε ʒɑ̃ dɑ̃ ba ki sɑ̃tʁεdə
e ki nə dəmɑ̃də kə sɔ̃n- εdə

vwala, lε tsynami ki aʁive
il sefɔ̃dʁe syʁ tutə lε ʁivə
lo ɑ̃vai tus lε vilaʒə
nə sesɑ̃ ʒamε də fεʁə sε miʁaʒə

la lavə ʁɑ̃kɔ̃tʁə lo də la mεʁ
ɑ̃fɛ̃ setɛ̃ lε pʁɔblεmə də la teʁə
lə kalmə ʁəvjɛ̃ su lε twa
mε lə dʁamə a fε kɑ̃ mεmə sε pʁwa