Poème-France.com

Poeme : Pourquoi, Papa ?



Pourquoi, Papa ?

Aimant un jour qui joint la mort
M’habituant à tous coups par toi
Pourquoi fais-tu ça à moi ?
Tu m’as transmis un sort
Tu m’as battu à mort
Tu m’as dit n’avoir pas tord
Fuyant pourtant toujours
Attaquant nuit ou jour
Faisant ça à moi, papa !
Tu m’as fait souffrir
Laissant à moi, un soupir
Pourquoi m’as-tu fais ça ?
Un fusil à la main
Tu as fini par un tir, un matin
Un choix pour la voir partir
Pas d’hôpital, son corps va mourrir
Tu dis m’avoir mis à l’hôpital
Gardant son corps qui a mal
Son dos sanglant par du sang maudit
Son papa partit, fini
Mort par son mal
Son travail final
Il n’y toucha plus à un fusil
Car pour lui, tout ça fini

Qu’est ce que ce poème à de spécial ? Répondez et en passant laissez-moi des commentaires
(Ne vous inquiètez pas ceci ne mets jamais arrivez… )
Sola Del Mundo ♥

PostScriptum

La violence sur les enfants est le pire crime sur cette Terre à mes yeux…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εmɑ̃ œ̃ ʒuʁ ki ʒwɛ̃ la mɔʁ
mabitɥɑ̃ a tus ku paʁ twa
puʁkwa fε ty sa a mwa ?
ty ma tʁɑ̃smiz- œ̃ sɔʁ
ty ma baty a mɔʁ
ty ma di navwaʁ pa tɔʁ
fyiɑ̃ puʁtɑ̃ tuʒuʁ
atakɑ̃ nɥi u ʒuʁ
fəzɑ̃ sa a mwa, papa !
ty ma fε sufʁiʁ
lεsɑ̃ a mwa, œ̃ supiʁ
puʁkwa ma ty fε sa ?
œ̃ fyzil a la mɛ̃
ty a fini paʁ œ̃ tiʁ, œ̃ matɛ̃
œ̃ ʃwa puʁ la vwaʁ paʁtiʁ
pa dopital, sɔ̃ kɔʁ va muʁʁiʁ
ty di mavwaʁ miz- a lopital
ɡaʁdɑ̃ sɔ̃ kɔʁ ki a mal
sɔ̃ do sɑ̃ɡlɑ̃ paʁ dy sɑ̃ modi
sɔ̃ papa paʁti, fini
mɔʁ paʁ sɔ̃ mal
sɔ̃ tʁavaj final
il ni tuʃa plysz- a œ̃ fyzil
kaʁ puʁ lɥi, tu sa fini

kε sə kə sə pɔεmə a də spesjal ? ʁepɔ̃dez- e ɑ̃ pasɑ̃ lεse mwa dε kɔmɑ̃tεʁə
(nə vuz- ɛ̃kjεte pa səsi nə mεt ʒamεz- aʁive… )