Poème-France.com

Poeme : Trouble Obsessionnel Compulsif



Trouble Obsessionnel Compulsif

Il passe, ne revient pas
Il casse, ne répare pas
Idée reçue longtemps
Balafres pour un moment
Douleur insupportable
Malheur insurmontable
Impuissance en fusion
Pourtant maître d’attention
Je n’avais pas prévu
Que je ne serai plus
Se raccrocher à Elle
Compter sur l’éternel
Trahison de Justice
Synonyme de supplice
Juger d’un bon soutien
Pour cela prend ma main
Je ne trahirai pas
Celle à qui j’avouais
Que plus jamais jamais
On ne la reprendra
Etre faible au sournois
Fatale erreur de vie
Boulet à ma cheville
Cadavres dans le placard
Un passé, un cauchemar
On me dit « Pardonne »
J’attends que son heure sonne.
Solange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il pasə, nə ʁəvjɛ̃ pa
il kasə, nə ʁepaʁə pa
ide ʁəsɥ lɔ̃tɑ̃
balafʁə- puʁ œ̃ mɔmɑ̃
dulœʁ ɛ̃sypɔʁtablə
malœʁ ɛ̃syʁmɔ̃tablə
ɛ̃pɥisɑ̃sə ɑ̃ fyzjɔ̃
puʁtɑ̃ mεtʁə datɑ̃sjɔ̃
ʒə navε pa pʁevy
kə ʒə nə səʁε plys
sə ʁakʁoʃe a εllə
kɔ̃te syʁ letεʁnεl
tʁaizɔ̃ də ʒystisə
sɛ̃ɔnimə də syplisə
ʒyʒe dœ̃ bɔ̃ sutjɛ̃
puʁ səla pʁɑ̃ ma mɛ̃
ʒə nə tʁaiʁε pa
sεllə a ki ʒavuε
kə plys ʒamε ʒamε
ɔ̃ nə la ʁəpʁɑ̃dʁa
εtʁə fεblə o suʁnwa
fatalə eʁœʁ də vi
bulε a ma ʃəvilə
kadavʁə- dɑ̃ lə plakaʁ
œ̃ pase, œ̃ koʃəmaʁ
ɔ̃ mə dit « paʁdɔnə »
ʒatɑ̃ kə sɔ̃n- œʁ sɔnə.