Poème-France.com

Poeme : Les Autres…



Les Autres…

Les autres… on vit pour eux…
Les autres… on s’y attache, on se saigne et on se sacrifie pour eux…
Les autres… on croit en eux…
Les autres… on a confiance, on se lance, et on se tue pour eux…

Les autres… ils ne font pa attention…
Les autres… ils s’occupent à se divertir des souffrances d’autres…
Les autres… ils ne sentent pas ces tensions…
Les autres… ils dansent sur les cadavres d’autres…

Les autres… on vit pour eux…
Les autres… on s’en préocupe, on en a besoin et on en prend soin…
Les autres… on leurs en veut…
Les autres… on se dévoile, on se trahi et on se sali pour eux

Les autres… on vit pour eux…
On vit pour eux…
Mais est-ce vraiment vivre que de consacrer sa vie aux autres ?
Solaris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- otʁə… ɔ̃ vit puʁ ø…
lεz- otʁə… ɔ̃ si ataʃə, ɔ̃ sə sεɲə e ɔ̃ sə sakʁifi puʁ ø…
lεz- otʁə… ɔ̃ kʁwa ɑ̃n- ø…
lεz- otʁə… ɔ̃n- a kɔ̃fjɑ̃sə, ɔ̃ sə lɑ̃sə, e ɔ̃ sə tɥ puʁ ø…

lεz- otʁə… il nə fɔ̃ pa atɑ̃sjɔ̃…
lεz- otʁə… il sɔkype a sə divεʁtiʁ dε sufʁɑ̃sə dotʁə…
lεz- otʁə… il nə sɑ̃te pa sε tɑ̃sjɔ̃…
lεz- otʁə… il dɑ̃se syʁ lε kadavʁə- dotʁə…

lεz- otʁə… ɔ̃ vit puʁ ø…
lεz- otʁə… ɔ̃ sɑ̃ pʁeɔkypə, ɔ̃n- ɑ̃n- a bəzwɛ̃ e ɔ̃n- ɑ̃ pʁɑ̃ swɛ̃…
lεz- otʁə… ɔ̃ lœʁz- ɑ̃ vø…
lεz- otʁə… ɔ̃ sə devwalə, ɔ̃ sə tʁai e ɔ̃ sə sali puʁ ø

lεz- otʁə… ɔ̃ vit puʁ ø…
ɔ̃ vit puʁ ø…
mεz- ε sə vʁεmɑ̃ vivʁə kə də kɔ̃sakʁe sa vi oz- otʁə ?