Poème-France.com

Poeme : Nature



Nature

Nature, toi qui est empreinte des malheurs et des souffrances passées,
Née sans besoin d’aide et détruite sans droit a l’aide,
Nature, toi sans qui Adam n’orait pa mangé le fruit pourri de sa déchéance,
Nanti toi de haine et de force et repren ton du.
Solaris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

natyʁə, twa ki εt- ɑ̃pʁɛ̃tə dε malœʁz- e dε sufʁɑ̃sə pase,
ne sɑ̃ bəzwɛ̃ dεdə e detʁɥitə sɑ̃ dʁwa a lεdə,
natyʁə, twa sɑ̃ ki adam nɔʁε pa mɑ̃ʒe lə fʁɥi puʁʁi də sa deʃeɑ̃sə,
nɑ̃ti twa də-εnə e də fɔʁsə e ʁəpʁɛ̃ tɔ̃ dy.