Poème-France.com

Poeme : Illusions



Illusions

Tu avais fait naître dans mes yeux
Une flamme qui s’est éteinte pour toujours
Depuis que tu es parti, depuis que tu m’as oublié
Tu n’étais pourtant pas le premier
Mais le seul à m’avoir fait rêver
J’y ai cru tellement fort à notre histoire
Je pensais que ça aurait duré
Pour moi, toi et moi c’était pour la vie
Mais depuis que nous c’est fini
Depuis que nous ça n’existe plus
Je ne crois plus en l’avenir
Et je ne rêve plus !
Je n’aurais jamais pensé dir cela à mon age
Mais j’ai cru que tu étais l’homme de ma vie
Je n’imagine pas trouver un jour mieux que toi
Ni construire ma vie avec un autre !
J’ai peur de ne plus jamais être heureuse sans toi…
Soleil De La Nuit

PostScriptum

désolée pour les rimes qui oont disparues, mais des fois, j’ai envi décrir ce que j’ai sur le coeur, comme ça vient…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty avε fε nεtʁə dɑ̃ mεz- iø
ynə flamə ki sεt- etɛ̃tə puʁ tuʒuʁ
dəpɥi kə ty ε paʁti, dəpɥi kə ty ma ublje
ty netε puʁtɑ̃ pa lə pʁəmje
mε lə səl a mavwaʁ fε ʁεve
ʒi ε kʁy tεllmɑ̃ fɔʁ a nɔtʁə istwaʁə
ʒə pɑ̃sε kə sa oʁε dyʁe
puʁ mwa, twa e mwa setε puʁ la vi
mε dəpɥi kə nu sε fini
dəpɥi kə nu sa nεɡzistə plys
ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ lavəniʁ
e ʒə nə ʁεvə plys !
ʒə noʁε ʒamε pɑ̃se diʁ səla a mɔ̃n- aʒə
mε ʒε kʁy kə ty etε lɔmə də ma vi
ʒə nimaʒinə pa tʁuve œ̃ ʒuʁ mjø kə twa
ni kɔ̃stʁɥiʁə ma vi avεk œ̃n- otʁə !
ʒε pœʁ də nə plys ʒamεz- εtʁə œʁøzə sɑ̃ twa…