Poème-France.com

Poeme : Chagrin



Chagrin

Aimer sans être aimé,
Pleuré sans être consolé,
Partir sans être retenu,
Ecrir sans être lu,
Parler sans être écouté,
Dormir sans rêvé,
Suivre sansêtre suivi,
Comprendre sans être compris,
Passer sans être vu,
En faite passer inaperçu…
Voilà tout ce qui enlève le sourir !
Voilà ce que c’est que soufrir !
Soleil De La Nuit

PostScriptum

Continuez de me laisser vos commentaires, ça me fait toujours plaisir de les lire ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme sɑ̃z- εtʁə εme,
pləʁe sɑ̃z- εtʁə kɔ̃sɔle,
paʁtiʁ sɑ̃z- εtʁə ʁətəny,
εkʁiʁ sɑ̃z- εtʁə ly,
paʁle sɑ̃z- εtʁə ekute,
dɔʁmiʁ sɑ̃ ʁεve,
sɥivʁə sɑ̃sεtʁə sɥivi,
kɔ̃pʁɑ̃dʁə sɑ̃z- εtʁə kɔ̃pʁi,
pase sɑ̃z- εtʁə vy,
ɑ̃ fεtə pase inapεʁsy…
vwala tu sə ki ɑ̃lεvə lə suʁiʁ !
vwala sə kə sε kə sufʁiʁ !