Poème-France.com

Poeme : Tout Ça Pourquoi ?



Tout Ça Pourquoi ?

Que suis-je denevue pour toi ?
Un numero que tu n’appelles plus !
Une adresse que tu n’écris plus !
Un prenom que tu ne prononces plus !
On était pourtant qi proche
Mais aujourd’hui tu joues l’ignorence
Comme si on était de parfaits étrangers
Tout ça pourquoi ?
Parceque toi, tu m’as oublié
T’as tourné la page
Refermé le livre de notre histoire
Alors tout ce que tu m’as dit
Ne représentait rien pour toi ?
C’était du bluf ?
Juste pour me faire plaisir ?
Il faut le croire
Puisqu’aujourd’hui, tu voudrais le dire à d’autres
Si seulement tu pouvais savoir
Tout le mal que tu m’as fait
Rien qu’en me disant « c’est fini »
Et celui que tu me fais encore
Quand dans ten yeux, je vois que de l’indiférence
Et tout ça pourquoi ?
Parceque moi, je t’aime encore…
Soleil De La Nuit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə sɥi ʒə dənəvɥ puʁ twa ?
œ̃ nyməʁo kə ty napεllə plys !
ynə adʁεsə kə ty nekʁi plys !
œ̃ pʁənɔ̃ kə ty nə pʁonɔ̃sə plys !
ɔ̃n- etε puʁtɑ̃ ki pʁoʃə
mεz- oʒuʁdɥi ty ʒu liɲɔʁɑ̃sə
kɔmə si ɔ̃n- etε də paʁfεz- etʁɑ̃ʒe
tu sa puʁkwa ?
paʁsəkə twa, ty ma ublje
ta tuʁne la paʒə
ʁəfεʁme lə livʁə də nɔtʁə istwaʁə
alɔʁ tu sə kə ty ma di
nə ʁəpʁezɑ̃tε ʁjɛ̃ puʁ twa ?
setε dy blyf ?
ʒystə puʁ mə fεʁə plεziʁ ?
il fo lə kʁwaʁə
pɥiskoʒuʁdɥi, ty vudʁε lə diʁə a dotʁə
si sələmɑ̃ ty puvε savwaʁ
tu lə mal kə ty ma fε
ʁjɛ̃ kɑ̃ mə dizɑ̃t « sε fini »
e səlɥi kə ty mə fεz- ɑ̃kɔʁə
kɑ̃ dɑ̃ tεn iø, ʒə vwa kə də lɛ̃difeʁɑ̃sə
e tu sa puʁkwa ?
paʁsəkə mwa, ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə…