Poème-France.com

Poeme : Virage À 180°



Virage À 180°

J’étais heureuse, souriante
Jaimais le vie et je me marais
On me disait plutot marante
C’est surement aussi ce que tu pensais

Tu étais mon Soleil
Je ne vivais que pour toi
Jétais au pays des merveilles
Et prête à la crier sur tout les toits

Ma vie a changé
Quand tu y a débarqué
Tu as vraiment tout chamboulé
Le plus important, je crois que tu m’as aimé

Mais voilà tu t’ai menti
En te disant que toi et moi c’était pour la vie
Quand tu t’en est rendu compte, c’était trop tard
Dans mon cœur, c’était déjà le bazard

Depuis que t’es parti, depuis que tout est fini
Jai perdu mon soleil, je ne vois plus les étoiles
Je ne crois plus en rien, et surtout plus en la vie
Je pleure, et devant mes yeux tout se voile
Soleil De La Nuit

PostScriptum

N’ézitez pas à me dire ce que vous pensez de mes poemes…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetεz- œʁøzə, suʁjɑ̃tə
ʒεmε lə vi e ʒə mə maʁε
ɔ̃ mə dizε plyto maʁɑ̃tə
sε syʁəmɑ̃ osi sə kə ty pɑ̃sε

ty etε mɔ̃ sɔlεj
ʒə nə vivε kə puʁ twa
ʒetεz- o pεi dε mεʁvεjə
e pʁεtə a la kʁje syʁ tu lε twa

ma vi a ʃɑ̃ʒe
kɑ̃ ty i a debaʁke
ty a vʁεmɑ̃ tu ʃɑ̃bule
lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃, ʒə kʁwa kə ty ma εme

mε vwala ty tε mɑ̃ti
ɑ̃ tə dizɑ̃ kə twa e mwa setε puʁ la vi
kɑ̃ ty tɑ̃n- ε ʁɑ̃dy kɔ̃tə, setε tʁo taʁ
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, setε deʒa lə bazaʁ

dəpɥi kə tε paʁti, dəpɥi kə tut- ε fini
ʒε pεʁdy mɔ̃ sɔlεj, ʒə nə vwa plys lεz- etwalə
ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ ʁjɛ̃, e syʁtu plysz- ɑ̃ la vi
ʒə plœʁə, e dəvɑ̃ mεz- iø tu sə vwalə