Poème-France.com

Poeme : La Clope



La Clope

Ca commence par une envie
Puis ensuite vien le dépendence
Ca va te pourir la vie
Mais pour toi ça n’a pas d’importance !

T’as voulu faire comme les copins
Faire l’interressant devant les nanas
Mainyenant, t’en as toujours une dans les mains
Et ta vie, elle n’y échapera pas !

Mais qu’est-ce qu’il t’a manqué
Pour que tu ailles le chercher
Dans cette droque, la cigarette ?
J’espère au moins que tu regrettes !

Si tu ne le fais pas pour toi
Penses à tous ceux qui t’entourent
Ils ont peut-être pas envie de finir comme ça
Avec un canser qu’il regretteront chaque jour !
Soleil De La Nuit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka kɔmɑ̃sə paʁ ynə ɑ̃vi
pɥiz- ɑ̃sɥitə vjɛ̃ lə depɑ̃dɑ̃sə
ka va tə puʁiʁ la vi
mε puʁ twa sa na pa dɛ̃pɔʁtɑ̃sə !

ta vuly fεʁə kɔmə lε kɔpɛ̃
fεʁə lɛ̃teʁesɑ̃ dəvɑ̃ lε nana
mεniənɑ̃, tɑ̃n- a tuʒuʁz- ynə dɑ̃ lε mɛ̃
e ta vi, εllə ni eʃapəʁa pa !

mε kε sə kil ta mɑ̃ke
puʁ kə ty ajə lə ʃεʁʃe
dɑ̃ sεtə dʁɔkə, la siɡaʁεtə ?
ʒεspεʁə o mwɛ̃ kə ty ʁəɡʁεtə !

si ty nə lə fε pa puʁ twa
pɑ̃səz- a tus sø ki tɑ̃tuʁe
ilz- ɔ̃ pø tεtʁə pa ɑ̃vi də finiʁ kɔmə sa
avεk œ̃ kɑ̃se kil ʁəɡʁεtəʁɔ̃ ʃakə ʒuʁ !