Poème-France.com

Poeme : Vivement Les Vacances !



Vivement Les Vacances !

La chaleur monte, l’été approche
Et nous en cours, on a toujours les mains dans les poches
Avec les boutons et la braguette ouverte
Si ma copine me voyait, elle serait verte
On se la coule douce, c’est le paradis
Et oui c’est comme ça tout les mardi
Bientôt les vacances, plus beaucoup de jours à trimer
Mais moi dans ma tête, j’ai déjà arrêté de bosser
En cours, c’est la fête, plus personne n’écoute
Les profs vont péter un cable, y’a aucun doute
Autant sortir et aller fumer un pétard
Mais on va se faire virer si on arrive en retard
Par la prof de maths, cette grande fêtarde
Mais les cours c’est lourd, ça devient hard !
Soleil De La Nuit

PostScriptum

donc voila encor un petit poeme écrit pendant les cours… pas bien… mais on avait rien d’autre à faire ! ! ! on c’est d’ailleur fait griller par la prof. . mais bon ! ! merci pour ces heures de cours qui passent plus vite. . ! ! !
j’tadore


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʃalœʁ mɔ̃tə, lete apʁoʃə
e nuz- ɑ̃ kuʁ, ɔ̃n- a tuʒuʁ lε mɛ̃ dɑ̃ lε poʃə
avεk lε butɔ̃z- e la bʁaɡεtə uvεʁtə
si ma kɔpinə mə vwajε, εllə səʁε vεʁtə
ɔ̃ sə la kulə dusə, sε lə paʁadi
e ui sε kɔmə sa tu lε maʁdi
bjɛ̃to lε vakɑ̃sə, plys boku də ʒuʁz- a tʁime
mε mwa dɑ̃ ma tεtə, ʒε deʒa aʁεte də bɔse
ɑ̃ kuʁ, sε la fεtə, plys pεʁsɔnə nekutə
lε pʁɔf vɔ̃ pete œ̃ kablə, ia okœ̃ dutə
otɑ̃ sɔʁtiʁ e ale fyme œ̃ petaʁ
mεz- ɔ̃ va sə fεʁə viʁe si ɔ̃n- aʁivə ɑ̃ ʁətaʁ
paʁ la pʁɔf də mat, sεtə ɡʁɑ̃də fεtaʁdə
mε lε kuʁ sε luʁ, sa dəvjɛ̃-aʁ !