Poème-France.com

Poeme : Acrostiche



Acrostiche

Aimer c’est tout partager, sans rien se cacher
Mourir d’ennui en l’absence de sa moitier
Oublier les erreures comises dans le passé
Utiliser ses rêves pour tout faire briller
Rendre la vie meilleure parcequ’on se sent aimé

Eteindre la lumière en sachant qu’on est regardé
Tenir dans ses bras, pour toute la nuit, sa bien-aimée
Etre le plus heureux parceque son sourir nous a illuminé
Retenir le temps pour que ces moments durent une éternité
Ne voir le monde qu’a travers les yeux de sa dulciné
Entendre le son de sa voie, même quand on est éloigné
L’amour éternel, c’est tout ce dont on peut rêver
Soleil De La Nuit

PostScriptum

Ce poeme est un acrostiche, même si ça se voi pas beaucoup parceque les vers sont centrés ! ! !
J’aimerai bien que ça soit comme ça dans ma vie…
Commentez à volonté. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme sε tu paʁtaʒe, sɑ̃ ʁjɛ̃ sə kaʃe
muʁiʁ dɑ̃nɥi ɑ̃ labsɑ̃sə də sa mwatje
ublje lεz- eʁəʁə kɔmizə dɑ̃ lə pase
ytilize sε ʁεvə puʁ tu fεʁə bʁije
ʁɑ̃dʁə la vi mεjəʁə paʁsəkɔ̃ sə sɑ̃ εme

ətɛ̃dʁə la lymjεʁə ɑ̃ saʃɑ̃ kɔ̃n- ε ʁəɡaʁde
təniʁ dɑ̃ sε bʁa, puʁ tutə la nɥi, sa bjɛ̃ εme
εtʁə lə plysz- œʁø paʁsəkə sɔ̃ suʁiʁ nuz- a ilymine
ʁətəniʁ lə tɑ̃ puʁ kə sε mɔmɑ̃ dyʁe ynə etεʁnite
nə vwaʁ lə mɔ̃də ka tʁavεʁ lεz- iø də sa dylsine
ɑ̃tɑ̃dʁə lə sɔ̃ də sa vwa, mεmə kɑ̃t- ɔ̃n- εt- elwaɲe
lamuʁ etεʁnεl, sε tu sə dɔ̃ ɔ̃ pø ʁεve