Poème-France.com

Poeme : C’était Hier…



C’était Hier…

Je n’étais que sourires
Pourquoi vins-tu me dire
Des mots qui font pleurer
Tu as donc oublié…

Pourtant c’était hier
Qu’à ton bras j’étais fière
Nous étions ces amants
Enviés par les passants…

Les oiseaux s’inquiétaient
Le bruit de nos baisers
De nos rires étouffés
Les faisaient s’envoler…

Le soleil rougissait
Sur notre nudité
Nous étions impudiques
Cachés dans notre crique…

C’était hier, c’est loin…
Chacun dans notre coin
Peut-être nos pensées
Se sont-elles retrouvées…
Solène

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə netε kə suʁiʁə
puʁkwa vɛ̃ ty mə diʁə
dε mo ki fɔ̃ pləʁe
ty a dɔ̃k ublje…

puʁtɑ̃ setε jεʁ
ka tɔ̃ bʁa ʒetε fjεʁə
nuz- esjɔ̃ sεz- amɑ̃
ɑ̃vje paʁ lε pasɑ̃…

lεz- wazo sɛ̃kjetε
lə bʁɥi də no bεze
də no ʁiʁəz- etufe
lε fəzε sɑ̃vɔle…

lə sɔlεj ʁuʒisε
syʁ nɔtʁə nydite
nuz- esjɔ̃z- ɛ̃pydik
kaʃe dɑ̃ nɔtʁə kʁikə…

setε jεʁ, sε lwɛ̃…
ʃakœ̃ dɑ̃ nɔtʁə kwɛ̃
pø tεtʁə no pɑ̃se
sə sɔ̃ tεllə ʁətʁuve…