Poème-France.com

Poeme : Tes Mots…



Tes Mots…

Tes mots sont des étoiles
Peints sur une toile
De ton pinceau tu sais
Ma tristesse égayer
Ta plume douce comme l’oiseau
Me caresse la peau
Ils me brûlent parfois
En devenant narquois
Lorsqu’ils m’effarouchent
Mon doigt sur ta bouche
Essaie de juguler
Un torrent de baisers
Deviendront-ils un jour silence
Ne laissant que souffrance
C’est alors que tes mots
Se changeront en maux…
Solène

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε mo sɔ̃ dεz- etwalə
pɛ̃ syʁ ynə twalə
də tɔ̃ pɛ̃so ty sε
ma tʁistεsə eɡεje
ta plymə dusə kɔmə lwazo
mə kaʁεsə la po
il mə bʁyle paʁfwa
ɑ̃ dəvənɑ̃ naʁkwa
lɔʁskil mefaʁuʃe
mɔ̃ dwa syʁ ta buʃə
esε də ʒyɡyle
œ̃ tɔʁe də bεze
dəvjɛ̃dʁɔ̃ tilz- œ̃ ʒuʁ silɑ̃sə
nə lεsɑ̃ kə sufʁɑ̃sə
sεt- alɔʁ kə tε mo
sə ʃɑ̃ʒəʁɔ̃ ɑ̃ mo…