Univers de poésie d'un auteur

Prose:Des Histoires…

La Prose

Ma vie ne se résume pas à une seule histoire.
Elle est faite de tant d’histoires…
Celle de mon enfance où je revois la petite fille sage qui découvrait avec passion les héros de ses livres s’évadant de leurs pages pour venir lui tenir compagnie.
Celle de l’adolescente troublée par les regards de jeunes loups en quête d’aventures…
Celles de la femme devenue, avec tant d’espoirs déçus, mais également avec cette part de bonheur qui a résisté au temps et qui la fait encore rêver le soir…
Une vie comme il en existe tant… faite de tous petits riens qui comptent beaucoup…
Une vie c’est si peu… et pourtant c’est tout…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Solène

Poète Solène

Solène a publié sur le site 8 écrits. Solène est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Des Histoires…ma vi nə sə ʁezymə pa a ynə sələ istwaʁə.
εllə ε fεtə də tɑ̃ distwaʁə…
sεllə də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə u ʒə ʁəvwa la pətitə fijə saʒə ki dekuvʁε avεk pasjɔ̃ lεz- eʁo də sε livʁə- sevadɑ̃ də lœʁ paʒə puʁ vəniʁ lɥi təniʁ kɔ̃paɲi.
sεllə də ladɔlesɑ̃tə tʁuble paʁ lε ʁəɡaʁd də ʒənə luz- ɑ̃ kεtə davɑ̃tyʁə…
sεllə də la famə dəvənɥ, avεk tɑ̃ dεspwaʁ desys, mεz- eɡaləmɑ̃ avεk sεtə paʁ də bɔnœʁ ki a ʁeziste o tɑ̃z- e ki la fε ɑ̃kɔʁə ʁεve lə swaʁ…
ynə vi kɔmə il ɑ̃n- εɡzistə tɑ̃… fεtə də tus pəti ʁjɛ̃ ki kɔ̃te boku…
ynə vi sε si pø… e puʁtɑ̃ sε tu…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/04/2014 15:51La Mouche

La vie est parsemé d’embûches, d’obstacles au bonheur et elle nous apporte tant... J’ai eu l’impression de retracer ma vie en lisant votre écrit.
Merci, amitiés

Auteur de Poésie
17/04/2014 17:30Solène

Merci à vous Dani et La Mouche pour vos sympathiques commentaires...
Belle fin de journée et mes amitiés.

Prose Vie
Du 17/04/2014 10:24

L'écrit contient 118 mots qui sont répartis dans 1 strophes.