Poème-France.com

Poeme : Grâce À Toi



Grâce À Toi

Depuis ce jour, je peux grâce à toi marcher tout droit
Je te suis donc reconnaissant de m’avoir tendu la main
Et de m’avoir sorti de cet endroit étroit

Je me suis rendu compte que finalement la vie est belle
Avec seulement un petit geste de ta part
J’ai pu enfin tout oublier et voler de mes propres ailes

Encore une fois je voudrais me confesser à toi
Tout ceci est très important
Car je suis retourné dans le droit chemin grâce à tes lois

Je crois que je me sens en sécurité dans tes bras
C’est ce qu’on appelle l’Amour ?
Je ne tomberais plus jamais aussi bas

Tu as et tu auras toujours ma gratitude
Je me rends compte que tu es la première personne à m’avoir fait connaître ce sentiment
Et cela me rends heureuse de savoir que ce sentiment de gratitude remplace celui de la solitude.
Solène.v

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi sə ʒuʁ, ʒə pø ɡʁasə a twa maʁʃe tu dʁwa
ʒə tə sɥi dɔ̃k ʁəkɔnεsɑ̃ də mavwaʁ tɑ̃dy la mɛ̃
e də mavwaʁ sɔʁti də sεt ɑ̃dʁwa etʁwa

ʒə mə sɥi ʁɑ̃dy kɔ̃tə kə finaləmɑ̃ la vi ε bεllə
avεk sələmɑ̃ œ̃ pəti ʒεstə də ta paʁ
ʒε py ɑ̃fɛ̃ tut- ublje e vɔle də mε pʁɔpʁəz- εlə

ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒə vudʁε mə kɔ̃fese a twa
tu səsi ε tʁεz- ɛ̃pɔʁtɑ̃
kaʁ ʒə sɥi ʁətuʁne dɑ̃ lə dʁwa ʃəmɛ̃ ɡʁasə a tε lwa

ʒə kʁwa kə ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃ sekyʁite dɑ̃ tε bʁa
sε sə kɔ̃n- apεllə lamuʁ ?
ʒə nə tɔ̃bəʁε plys ʒamεz- osi ba

ty a e ty oʁa tuʒuʁ ma ɡʁatitydə
ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə ty ε la pʁəmjεʁə pεʁsɔnə a mavwaʁ fε kɔnεtʁə sə sɑ̃timɑ̃
e səla mə ʁɑ̃z- œʁøzə də savwaʁ kə sə sɑ̃timɑ̃ də ɡʁatitydə ʁɑ̃plasə səlɥi də la sɔlitydə.