Poème-France.com

Poeme : Toi…



Toi…

Magnifiques étaient tes yeux
Ils avaient en eux le reflet d’une mer éblouissante
Même lorsque le ciel était pluvieux
Tes pupilles restaient réfléchissantes

Magnifique était ta chevelure
S’agitant dans le vent
D’une couleur équivalente à l’argent
Elle avait toujours la même allure

Magnifique était l’odeur de ton parfum
Clairement peu commun
Je me rappellerais toujours de cette effluve de rose
Jusqu’à ce que la porte de mes sens soit close

Magnifique était ton cœur
Qui battait en un pouls irrégulier quand tu me voyais
Souviens-toi que je partagerais tes sentiments avec ardeur
Pour l’éternité
Solène.v

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maɲifikz- etε tεz- iø
ilz- avε ɑ̃n- ø lə ʁəflε dynə mεʁ ebluisɑ̃tə
mεmə lɔʁskə lə sjεl etε plyvjø
tε pypijə ʁεstε ʁefleʃisɑ̃tə

maɲifikə etε ta ʃəvəlyʁə
saʒitɑ̃ dɑ̃ lə vɑ̃
dynə kulœʁ ekivalɑ̃tə a laʁʒe
εllə avε tuʒuʁ la mεmə alyʁə

maɲifikə etε lɔdœʁ də tɔ̃ paʁfœ̃
klεʁəmɑ̃ pø kɔmœ̃
ʒə mə ʁapεllʁε tuʒuʁ də sεtə eflyvə də ʁozə
ʒyska sə kə la pɔʁtə də mε sɑ̃s swa klozə

maɲifikə etε tɔ̃ kœʁ
ki batε ɑ̃n- œ̃ pulz- iʁeɡylje kɑ̃ ty mə vwajε
suvjɛ̃ twa kə ʒə paʁtaʒəʁε tε sɑ̃timɑ̃z- avεk aʁdœʁ
puʁ letεʁnite