Poème-France.com

Poeme : La Différence Entre Toi Et Moi



La Différence Entre Toi Et Moi

Toi, di moi qui je suis,
Di moi ce que je suis,
Emprisonnée dans ces chaînes
Mon âme est maintenant remplie de haine et de peine

Souffrant dans la douleur,
A cause de toi
Tout ça n’était qu’un leurre
Je ne suis plus moi-même aussi longtemps que je resterais dans ce froid

Délaissée sous ton ombre
Sous la forme d’une maladie
Comment puis-je y répondre ?
Si ce n’est que par un cri

Gouté par l’amertume
Victime d’une illusion
Je n’aurais servi que d’essuie-plume
A la réaction de ta solution

Toi, regarde qui je suis
Regarde ce que je suis
Le moi du passé et le moi du présent sont différents
Car maintenant je vais aller de l’avant
Solène.v

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, di mwa ki ʒə sɥi,
di mwa sə kə ʒə sɥi,
ɑ̃pʁizɔne dɑ̃ sε ʃεnə
mɔ̃n- amə ε mɛ̃tənɑ̃ ʁɑ̃pli də-εnə e də pεnə

sufʁɑ̃ dɑ̃ la dulœʁ,
a kozə də twa
tu sa netε kœ̃ ləʁə
ʒə nə sɥi plys mwa mεmə osi lɔ̃tɑ̃ kə ʒə ʁεstəʁε dɑ̃ sə fʁwa

delεse su tɔ̃n- ɔ̃bʁə
su la fɔʁmə dynə maladi
kɔmɑ̃ pɥi ʒə i ʁepɔ̃dʁə ?
si sə nε kə paʁ œ̃ kʁi

ɡute paʁ lamεʁtymə
viktimə dynə ilyzjɔ̃
ʒə noʁε sεʁvi kə desɥi plymə
a la ʁeaksjɔ̃ də ta sɔlysjɔ̃

twa, ʁəɡaʁdə ki ʒə sɥi
ʁəɡaʁdə sə kə ʒə sɥi
lə mwa dy pase e lə mwa dy pʁezɑ̃ sɔ̃ difeʁɑ̃
kaʁ mɛ̃tənɑ̃ ʒə vεz- ale də lavɑ̃