Poème-France.com

Poeme : Le Dernier Souffle De Ma Deuxième Étoile



Le Dernier Souffle De Ma Deuxième Étoile

Depuis ma naissance tu as toujours été à mes côté
Je n’oublierais jamais les trais fins de ton visage lorsque tu souriais
Et je me souviendrais toujours de ton parfum sucré, qui était mon préféré

Tu étais comme une deuxième mère pour moi
Et tu le savais au fond de toi
Jusqu’à aujourd’hui tu as toujours partagé ton amour avec beaucoup de joie

Chaque fois que je faisais des erreurs, tu étais toujours là pour m’aider
Chaque fois que je faisais preuve de lucidité, tu étais toujours là pour m’encourager
Sans ton aide je n’aurais pu avancer

Malgré la souffrance endurée à cause de cette maladie
Tu étais toujours pleine de vie
Mais pour avoir eu le courage d’être comme cela, tu as dû en payer le prix

Ô que j’aimerais revoir ton sourire,
Malgré le fait que tu ais donné ton dernier soupir
Tu seras à jamais dans mes souvenirs
Solène.v

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi ma nεsɑ̃sə ty a tuʒuʁz- ete a mε kote
ʒə nubljəʁε ʒamε lε tʁε fɛ̃ də tɔ̃ vizaʒə lɔʁskə ty suʁjε
e ʒə mə suvjɛ̃dʁε tuʒuʁ də tɔ̃ paʁfœ̃ sykʁe, ki etε mɔ̃ pʁefeʁe

ty etε kɔmə ynə døzjεmə mεʁə puʁ mwa
e ty lə savεz- o fɔ̃ də twa
ʒyska oʒuʁdɥi ty a tuʒuʁ paʁtaʒe tɔ̃n- amuʁ avεk boku də ʒwa

ʃakə fwa kə ʒə fəzε dεz- eʁœʁ, ty etε tuʒuʁ la puʁ mεde
ʃakə fwa kə ʒə fəzε pʁəvə də lysidite, ty etε tuʒuʁ la puʁ mɑ̃kuʁaʒe
sɑ̃ tɔ̃n- εdə ʒə noʁε py avɑ̃se

malɡʁe la sufʁɑ̃sə ɑ̃dyʁe a kozə də sεtə maladi
ty etε tuʒuʁ plεnə də vi
mε puʁ avwaʁ y lə kuʁaʒə dεtʁə kɔmə səla, ty a dy ɑ̃ pεje lə pʁi

o kə ʒεməʁε ʁəvwaʁ tɔ̃ suʁiʁə,
malɡʁe lə fε kə ty εs dɔne tɔ̃ dεʁnje supiʁ
ty səʁaz- a ʒamε dɑ̃ mε suvəniʁ