Poème-France.com

Poeme : Un Cœur Vulnérable



Un Cœur Vulnérable

Une nuit près d’un feu
Je voyais la volonté dans tes yeux
Tu avais la bonté en toi,
Ainsi que la beauté qui m’en émoi

Un éclair passa à travers l’orage
En faisant ressurgir ma rage
Toi, à qui j’avais donné tout mon amour
Tu m’as tout pris dans un roulement de tambour

La pluie, une tempête
Tout mes désirs se sont échappés sous la couette
La fureur d’être emprisonné
Et le fait que j’ai réalisé ton souhait

Je ne suis que de passage
Pour toi, tu n’es qu’une femelle sauvage
Qui a pour but de dominer
Chaque être envouté par ta sublimité
Solène.v

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nɥi pʁε dœ̃ fø
ʒə vwajε la vɔlɔ̃te dɑ̃ tεz- iø
ty avε la bɔ̃te ɑ̃ twa,
ɛ̃si kə la bote ki mɑ̃n- emwa

œ̃n- eklεʁ pasa a tʁavεʁ lɔʁaʒə
ɑ̃ fəzɑ̃ ʁesyʁʒiʁ ma ʁaʒə
twa, a ki ʒavε dɔne tu mɔ̃n- amuʁ
ty ma tu pʁi dɑ̃z- œ̃ ʁuləmɑ̃ də tɑ̃buʁ

la plɥi, ynə tɑ̃pεtə
tu mε deziʁ sə sɔ̃t- eʃape su la kuεtə
la fyʁœʁ dεtʁə ɑ̃pʁizɔne
e lə fε kə ʒε ʁealize tɔ̃ suε

ʒə nə sɥi kə də pasaʒə
puʁ twa, ty nε kynə fəmεllə sovaʒə
ki a puʁ byt də dɔmine
ʃakə εtʁə ɑ̃vute paʁ ta syblimite