Poème-France.com

Poeme : Un Moment Mélancolique



Un Moment Mélancolique

Lors d’une nuit éclairée
Mes pensées divaguent.
Les cris des arbres dans cette forêt
Transforment mon corps en vagues.

Sans l’ombre d’un doute
Je suis l’ombre de mon chemin,
Seule sur cette route
J’entends un refrain…

Grâce à lui, il envole mon ennui
Dans un bruit très fluide.
Mais me quitte et s’enfuit
Lorsqu’arrive la pluie limpide !
Solène.v

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁ dynə nɥi eklεʁe
mε pɑ̃se divaɡe.
lε kʁi dεz- aʁbʁə- dɑ̃ sεtə fɔʁε
tʁɑ̃sfɔʁme mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ vaɡ.

sɑ̃ lɔ̃bʁə dœ̃ dutə
ʒə sɥi lɔ̃bʁə də mɔ̃ ʃəmɛ̃,
sələ syʁ sεtə ʁutə
ʒɑ̃tɑ̃z- œ̃ ʁəfʁɛ̃…

ɡʁasə a lɥi, il ɑ̃vɔlə mɔ̃n- ɑ̃nɥi
dɑ̃z- œ̃ bʁɥi tʁε flɥidə.
mε mə kitə e sɑ̃fɥi
lɔʁskaʁivə la plɥi lɛ̃pidə !