Poème-France.com

Poeme : Un Amour Temporaire



Un Amour Temporaire

Il y avait tant de passion dans cette relation
Mais à cause de ce poison, je n’ai plus d’affection.

Le Temps s’empare de tout !
Le Temps s’empare de mon amour !
À travers ce maudit temps, tout s’écoule
Tout s’écroule…

Sous mes pieds je tombe.
Je creuse ma propre tombe.

Mes sentiments ont été salis !
Ma pensée est telle que je subis
Ce sort pour m’avoir abandonnée
Et où mon amour pour toi a été souillé.

Un amour égaré et sa fin inattendue
Laisse mon être perdu.

Statue de marbre que je suis
Mon âme est descendue dans ce puits.
La chaleur a quitté mon corps et laisse place à la froideur
Sans aucune peur…

Tout mon corps s’est transformé en un éclair,
De même que mon cœur en pierre.
Solène.v

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i avε tɑ̃ də pasjɔ̃ dɑ̃ sεtə ʁəlasjɔ̃
mεz- a kozə də sə pwazɔ̃, ʒə nε plys dafεksjɔ̃.

lə tɑ̃ sɑ̃paʁə də tu !
lə tɑ̃ sɑ̃paʁə də mɔ̃n- amuʁ !
a tʁavεʁ sə modi tɑ̃, tu sekulə
tu sekʁulə…

su mε pje ʒə tɔ̃bə.
ʒə kʁøzə ma pʁɔpʁə tɔ̃bə.

mε sɑ̃timɑ̃z- ɔ̃ ete sali !
ma pɑ̃se ε tεllə kə ʒə sybi
sə sɔʁ puʁ mavwaʁ abɑ̃dɔne
e u mɔ̃n- amuʁ puʁ twa a ete suje.

œ̃n- amuʁ eɡaʁe e sa fɛ̃ inatɑ̃dɥ
lεsə mɔ̃n- εtʁə pεʁdy.

statɥ də maʁbʁə kə ʒə sɥi
mɔ̃n- amə ε desɑ̃dɥ dɑ̃ sə pɥi.
la ʃalœʁ a kite mɔ̃ kɔʁz- e lεsə plasə a la fʁwadœʁ
sɑ̃z- okynə pœʁ…

tu mɔ̃ kɔʁ sε tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃n- œ̃n- eklεʁ,
də mεmə kə mɔ̃ kœʁ ɑ̃ pjeʁə.